网站首页 / 职场 / 正文

有那些领导容易利用员工(这三类领导不值得追随)

2021-01-13 12:33
作者:op星球
浏览:55
评论:0

女销售小陈在一家销售公司已经工作了半年的时间,其实在这家公司里工作,她觉得任务还是非常繁琐的,每天都需要跟不同的客户打交道,但是在平时工作时,小陈并没有放弃,而是努力的拓展客户资源,非常的辛苦。

有那些领导容易利用员工(这三类领导不值得追随)

她觉得只要肯付出和努力就能够获得较好的成果,可是即便是这么努力和认真,最后小陈却还是被领导所欺骗,因为在工作半年以后,小陈终于签下了重要客户,获得100万的订单,其实小陈已经有了这么大的功劳,就能够在公司里获得不菲的奖金,但是老板仅仅只给了小陈1000元的奖金,并且让小陈把这个客户让给公司的关系户较真,实在是无法忍受,于是便煽动其他同事一起选择了辞职。

虽然小陈有奖励,但是奖金太少,相信很多员工都对老板的奖金并不是很满意。老板却觉得公司的员工忘恩负义,因为给了大家不少奖金,可是现在却还是一起辞职,尤其是小陈煽动其他同事离开公司,很显然就是在故意跟老公司作对。

有那些领导容易利用员工(这三类领导不值得追随)

笔者也是建议大家在公司里工作,老实人不要追随以下这三类总是在利用员工的领导,追随时间越长越容易被耽搁。

第一、喜欢利用员工欺负员工的领导,有很多领导在职场中总是给员工安排非常大的工作量,让员工去执行繁重的工作任务,其实就是在压榨员工的价值和工作经历很多员工并没有去完成,所以会被领导考核绩效的时候列入最低分,员工在公司里就没有办法获得收入和奖金,浪费了很多时间和精力,拿不到任何的绩效提成和奖金,所以很多员工都会从公司里选择辞职,不会再和这样的领导合作。

第二、喜欢在员工面前画大饼,让员工信以为真,在公司里工作,其实每个员工都会碰到类似的领导,他们擅长给员工画大饼灌鸡汤,让员工得不到实际利益,其实员工在职场中根本就不了解实际情况,奉献了自己的时间和精力,最后为公司竭尽全力却得不到任何的回报,奖金比关系户少很多,所以这样的领导根本就不值得老实人所追随。

有那些领导容易利用员工(这三类领导不值得追随)

第三、不懂得体谅员工,总是让员工承担责任,而且还喜欢在员工面前争夺员工的订单和客户,有些领导在职场中看到员工有功劳有优势,占尽风头,于是便抢夺本来属于员工的利益,其实在职场中工作每个领导在公司里都应该做好自己的本职工作,不要总是嫉妒或者羡慕员工的利益,大家都渴望在公司有份稳定的工作,追随情商高的领导,但是有些领导的所作所为,却让员工觉得没有必要继续久留。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3556.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐