企鹅生活在哪里(为什么北极没有企鹅呢?)

众所周知,南半球生活着一种可爱的黑白不会飞的鸟类——企鹅。这些生活在南极的企鹅,有时会迁徙到南非、南美洲和澳大利亚的最南端。但是你可能会有一个问题,为什么没有企鹅生活在北极呢?

企鹅生活在哪里(为什么北极没有企鹅呢?)

企鹅

最初的企鹅

“企鹅”一词于16世纪首次出现,最初与一种名为大海雀的鸟类联系在一起。大海雀原产于北半球,在加拿大、北欧、格陵兰岛和冰岛沿岸都有发现。

尽管与南半球的企鹅没有直接关系,但这两个物种实际上非常相似。这两个物种都有相似颜色的羽毛,不会飞,生活在寒冷的环境中,而且都是水生动物。最开始人类只知道大海雀的存在,当欧洲探险者在19世纪前往南极时,他们看到了一种不会飞的鸟类,它看起来和大海雀一模一样。于是他们称这些鸟为“企鹅”。

企鹅生活在哪里(为什么北极没有企鹅呢?)

已灭绝的北极“企鹅”——大海雀

北方企鹅的灭绝

现代企鹅没有天敌,大海雀却不得不与饥饿的北极熊和狐狸搏斗。这使得它们的数量相对较低。但让大海雀灭绝的并不是本土的陆地掠食者,而是更可怕的东西——人类。欧洲人珍视用来做枕头的海雀绒。这些鸟在筑巢季节很容易成为目标,这导致它们的数量进一步减少。

尽管最终大多数欧洲国家通过了严格的法律,禁止捕杀海雀。然而,这收效甚微,因为大海雀越来越稀有,反而越来越珍贵。富裕的欧洲人为海雀蛋和填充标本支付不菲的价格。

由于欧洲人的过度捕猎,大海雀最终在19世纪中期被捕杀而灭绝。1830年,冰岛海岸附近的火山爆发摧毁了大海雀最后的繁殖地。

今天的大海雀

今天,世界上只剩下78只完整的海雀皮、24具完整的骨架和75只未打碎的海雀蛋。这些标本目前在世界各地的博物馆展出。1971年,一个著名的标本被卖给了冰岛国家历史博物馆,并以14425美元的创纪录价格成交。这只鸟的标本被吉尼斯记录为“有史以来卖出的最昂贵的鸟标本”。

残酷的事实:英国的最后一只大海雀被三个来自圣基尔达的人杀死。他们把海雀抓起来,让它存活了3天。到第三天,一场大风暴袭击了那个地区,他们认为海雀化身女巫引起了这场风暴,于是用棍子打死了那只大海雀。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1