数万人涌入拉夏贝尔直播间捡漏(为什么拉夏贝尔会走下坡路?)

数万人涌入拉夏贝尔直播间捡漏(为什么拉夏贝尔会走下坡路?)

 

1998年,拉夏贝尔成立,公司成立之时,创始人邵加兴正旅居在法国一条名为拉夏贝尔的风情小街上,公司因此得名。

拉夏贝尔创立之初,参考了ZARA的模特形象,又融入了浪漫、时尚和优雅的法国元素,在中国迅速走红,赢得了众多买家的喜爱。秉承“规模扩张”的经营理念,拉夏贝尔门到了2017年,拉夏贝尔线下门店高达9674家,在全国各大商场遍地开花。

2014年,拉夏贝尔在香港上市,2017年登陆上交所,市值一度高达120亿,2018年,拉夏贝尔出资5614万欧元(约合人民币4.5亿元)收购Naf Naf SAS,巅峰时期的拉夏贝尔有中国的ZARA之称。

但正是因为这一次收购,使得拉夏贝尔开始走下坡路。

2019年,受到法国时政和市场冲击的Naf Naf SAS亏损近6000万,拉夏贝尔的声誉遭受严重损失,而高扩张的发展方式,也给拉夏贝尔带来了高库存,资金短缺等弊端。

如今,拉夏贝尔出租了位于上海闵行区的总部大楼,st拉夏的债权人就该公司不能清偿到期债务,缺乏清偿能力为由申请破产清算。

今天收盘ST拉夏总市值12.82亿,财务报表各种资不抵债。

笔者斗胆问一下,一旦退市,上市时候圈的钱哪里去了?圈的谁的钱到了谁的口袋。近50个亿难道是天上掉下来的?大股东和管理层不该给股民和社会一个交代吗?

后续我们拭目以待。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1