自媒体小白挑战年薪20万(技术一般能挑战年薪30万吗)

在开始之前,请记住一句话,“信息差永远存在”刻在骨子里那种记住。

今年我已经31岁了,曾经的雄心壮志都开了消散,不是人变得现实了,而是感受的压力了。

曾听过一句话“男到中年,不如狗”,听着刺耳可实际情况也好不到哪里去。面对的竞争,家里的对比,曾经的谁发财了,你不想沾染,可你身在江湖。

去年做自媒体,赚了20多万,顺便带几个朋友一起做,平时分享的内容都觉得很不错,今天也写出来希望,给你提供一个思路,中年人也要生活呀!

人类最棒也是最糟糕的特质,就是我们的记忆很短暂。

有些知识还没发挥效果,就已经被我们忘记了,偏偏这些还特别有价值,需要我们念念不忘,等待回响。

 

自媒体小白挑战年薪20万(技术一般能挑战年薪30万吗)

 

今天接着聊,在家赚钱的一些机会。

最近的事让大家都很失落,希望大家都好好的,跟堂主一起逆势成长,一起赚钱养家。

这个是一个系列文章,聊的都是很实在的问题,就是分享在家赚钱的一些机会。有些我已经在做了,有些是朋友在做的事,很多事知道了也不觉得多厉害。

但有很多我们感觉很平常的知识,在信息差面前都是有价值的。比如这个系列的内容,都是做自媒体的一些常识,但对不了解的可能就是干货。

对有些没有基础的朋友,我尽量把内容写的详细一点,希望可以帮你开启一条新的路径。

上篇“聊聊在家赚钱的一些机会”里面说在各大平台发文字,赚广告费和其他收入方式的内容。

受到很多朋友的鼓励,同样也有人私信请教一些问题,这里在提醒一下。

如果你做头条号我有内部邀请链接,可以快速过原创和加V活动日期是2月底结束。

 

自媒体小白挑战年薪20万(技术一般能挑战年薪30万吗)

 

想开始做的,要抓紧了,请私信堂主要链接,我也只能帮你到这里了。有些人靠这个开培训,一个人收1000多块,现在堂主免费分享。

在文章中提到靠写文章,在各平台发表内容,获得广告收益。

1、还是有人有人私信我怎么操作?

别嫌堂主啰嗦,信息差永远存在,我们觉得普通的信息,在不同人那里就是干货。

简单步骤:

1,注册自媒体平台(具体方法可以网上搜,都有具体攻略)

2,把写好的文章,通过平台发布。

3,通过阅读量,获得收益。

很简单,同样也不容易,因为每个平台都有新手期。有一点非常重要,无论哪个平台先拿原创,有了原创后面才有肉吃。

 

自媒体小白挑战年薪20万(技术一般能挑战年薪30万吗)

 

头条号:领域可换,但申请原创不通过,需要在等30天才能再次申请。

看到这个条件,明白我的内部链接有多重要了吧,只要你在月底前,发3篇文章,5个微头条就有机会过原创。

头条过原创的要求是入住满30天,并且发布文章大于10篇。

如果你是自己申请,这些都是硬指标,也是必须度过的新手期。说自媒体简单是因为有电脑身份证注册就行,但要想有收益,这个阶段肯定少不了。所以尽快注册先养着号,等过原创都要30天。

这里需要注意:百家号新手期,无论阅读量多少都没有收益,其他平台有收益,不过也不多。

记住无论什么平台,先拿原创是未来发展的基础。

2、如果是现在去注册的话,那一定要考虑的就是领域。

 

自媒体小白挑战年薪20万(技术一般能挑战年薪30万吗)

 

领域这里有三个建议:

1,自己最喜欢的领域,

2,有一定资源优势的领域,

3,可以保持保持长期输出的。

因为做自媒体是一个长久过程,是一个积累过程。如果不是自己喜欢的很难坚持,而自媒体写作是需要一个长期的输出。

比方说你只能写十篇好文章,那十天只会。总会被人看完,读者看过之后。怎么能让他继续有东西给她看,这就是持续输出的优势。

因为你十篇写的再好,他看过了不能重复了,不能带来新的收获和价值。所以要不停输出新的内容,如果你问我10篇爆款和100篇优质内容的文章,哪个最好?

那我更更希望去选这个100篇的。

为什么这样讲,现在的内容是靠爆款,带来的是流量。流量可以带来粉丝,但不如长期跟着你,文章起来的粉丝质量高。数量上的一些优势,但是真正能帮助你的,是靠内容留存下来的粉丝。

这个是需要深耕才能获得,把自己的内容做到更好。能为留下来那些粉丝做些什么,这是需要你保持长期输出才能带来的结果。

如果你不知道自己适合什么领域,这里有一个比较简单的方法。

 

自媒体小白挑战年薪20万(技术一般能挑战年薪30万吗)

 

可以自己去定一下位,看一下自己适合什么领域。

就是你去看,自己最喜欢的那些号,自媒体,知乎,其他的百家号,头条号都可以。

去这里面去寻找,自己比较感兴趣的内容。喜欢的,感兴趣的,并且自己去尝试写几篇试试。

如果还挺顺手,那就继续模仿它,它的结构表达方式,你这样写多了,感觉自己写的还可以,并且效果还不错。那说明领域就被你挖掘出来了,如果你这个过程中,不是说有一个已经好的领域,等着你去找到他,这个是不存在的。

因为你不知道你本身适合什么领域,你只能是说在尝试中塑造出一个自己适合的领域。

3,如何拿到原创?

其实就是多写,多写之外,我们还要注意些什么呢?

原创其实非常重要,你所能获得一切变现的途径。基础就是原创,原创。

 

自媒体小白挑战年薪20万(技术一般能挑战年薪30万吗)

 

你拿到原创,以后面的一切才会向你敞开。没有拿到原创啊,就算文章再好发出去。不能说浪费吧,但是对你少获奖,或者是少阅读啊,这个都是有很大影响。

开始很多人写作,阅读量很低。没有什么粉丝,很多人都很苦恼。

觉得大家如果稍微理性去想的话,这是正常的。没有原创推荐量少,拿到阅读转化就低。如果你是推荐量1000,然后有100个阅读.。这是10:1,如果别人是100万推荐呢?所以我们一定要把原创,给看中起来,你拿的原创获得的权重就会高。

大家没有拿到原创的,一定要尽快先把原创拿到手。

现在的青云计划,还有一些其他签约条件。都是需要先拿原创,建议大家一定要重视。

如果没有拿到的话,我建议勤奋写。一个月至少发十篇以上,先拿到原创。

因为他的是机器识别,机器识别你的发文频率高。这些都会影响拿原创的。

我下面再把原创需要的几个点。来跟你分析一下。

首先我讲了,一个月之内最好发十篇以上。如果你有能力就可以日,更让机器识别是一个比较勤奋的作者。

第二个就是你的文章,一定要垂直聚焦在一个领域,不要换来换去。

第三个就是你的文章要言之有物,千万不要抄袭,可以写了差,但是尊严不能丢。可以有自己的见解,观点去组合成一篇文章,但是不要抄袭。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1