老教师自媒体(关于乡村教师的自媒体)

#我和头条的故事 #要说加入头条也将近两年了,在此之前也是比较喜欢看头条上的新闻和文章。有一天跟同事聊天,听他说他的朋友在头条上发图文,一个月可以收入几万元,每篇文章收入在3000左右。我就在想,我水平比他差,如果我每写一篇文章有50或者100元就很满意了,我不相信自己跟别人差距有那么大吧。于是就在按头条的要求注册了头条号,开始了自己头条上的写作。

老教师自媒体(关于乡村教师的自媒体)

一、过新手期容易,开原创难。当时头条号还有新手期,我还算比较顺利,从开始发图文到过新手期是7天,可以说是超过了不少初入门者。过了新手期就开始有收益了,但是刚开始根本没有什么推荐量,也没有什么阅读量,同时又不是原创,所以每天只有几分钱的收益。听说过了原创,收益会增加10倍,再加上粉丝收益比非粉丝收益多20倍收益,所以开通原创是当务之急。结果是连续两个月申请原创都被拒绝,在这两个多月里,我也发了好几十篇图文。因为权重低,粉丝少,所以阅读量低,很少有上万阅读的,两个月的收益也只有几十元,真的有些心灰意冷。

老教师自媒体(关于乡村教师的自媒体)

二、无心插柳,开通悟空问答收益。那时有一个条友邀请我回答问题,说可以有红包,于是我就按他的要求回答问题了,结果真有2元的红包。之后就继续答题,经过一段时间后,竟然被评为教育问答达人称号,开通了问答收益。回答问题当时要求不高,只要有300-500字,有一些相关插图,基本上会被推荐到首页,第二天就有红包收益。由于这种问答比较简单,而收益也比头条号写文章高得多,于是我就基本不再写头条文章,专答悟空问答,一月下来也有几百元的收益。在寒假、暑假时可以多答题,收益甚至月收益可以达2000元以上。

老教师自媒体(关于乡村教师的自媒体)

三、结识了一帮做自媒体的条友。因为我主要回答的是教育问题,因此得到了教育问答达人称号,并参加了头条官方组织的一些培训,认识了同是教育领域的很多条友。这些条友让我眼界大开,有人在半年内粉丝达到100万以上,有人一篇问答阅读量达到9000万。有人单篇图文收入几千元,有人悟空问答单月20000元以上。这些朋友就是我的榜样,虽说我达不到他们那样的水平,但这就是要追赶的目标,也跟他们学习了很多知识。

老教师自媒体(关于乡村教师的自媒体)

四、做头条号让我加强学习,生活也更充实。说实话在头条上回答问题都超过1000题了,有些是自己熟悉的内容,有些是自己有所了解,但要想回答好,必须要去查资料,再学习才行。因此在回答问题给别人带来帮助的同时,我自己也不得不加强学习,知识面更广了。当然有时也写了身边的事,比如我院学子参加市里的巴陵工匠比赛,获得第一名可以奖励5万元,我就写了一篇《六小时收入五万元,这个职校生让人眼红》的文章,结果被同事转到了学校工作群,得到了大家的好评。其实我自己不喜欢打牌、喝酒,比较宅,所以在头条上写文章让我的生活更加充实了。

老教师自媒体(关于乡村教师的自媒体)

头条让我的生活有了一些改变,我也知道我的水平和能力有限,但我可以继续改进,继续学习。因为平时工作比较忙,所以也不可能做到天天更新,但我会尽量抽时间来写作,将工作中的事,将教育过程中的感受分享给大家。两年来也积累了3.5万粉丝,也希望有更多朋友关注,能够给大家带来帮助就是我最大的动力。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1