美食行业自媒体推广(竞价一般推广什么行业)

今天我们来聊一聊美食自媒体如何能够日赚200,就是一天赚200块钱怎么做?这里面说的是针对于新手的。

如果你是老手的话,你有自己专业的工作室,有自己专业的厨房,日赚200肯定是不行的。还不如你去当一个厨师,一个大厨,一个月也能挣1万块钱,所以完全没有必要。

 

美食行业自媒体推广(竞价一般推广什么行业)

当然了,大池也不会嫌钱多,大池有大厨的玩法,如果你在一个饭店里面当厨师的话,那就更简单了,拿起你的手机直接制度把你一天炒菜。工作的这个情景,通过直播的形式展示出来。没有这个勇气,为什么呢?首先第1个是他的后厨不能见人,就是太脏了,他的个人卫生也不行,从他的个人卫生,到他的工作环境都不能见人。

 

所以这件事情他注定是搞不了的,如果他的后厨卫生打扫的很好,个人卫生也搞得很好,这个饭店的老板呢很注重后厨卫生。所有的食材都是非常新鲜的。那么你就有非常好的条件了,这个时候如果你不抓住这波机会的话,说实话很可惜。

 

那么如果一个大厨他来干美食自媒体,该怎么玩呢?赚钱的核心就是复制,所以首先第1步先去找一找你的同行,他是怎么玩的?

 

美食行业自媒体推广(竞价一般推广什么行业)

另外再想一想我们这些普通人都喜欢看什么,我们喜欢看的是你怎么是买菜,你买菜的时候有什么技巧,你菜买回来之后是怎么样把它搞干净的?然后你是怎么配菜的?放了哪些调料?为什么做出来这么好吃?

为什么你炒出来的菜,出锅以后品相这么好看,一看就有食欲?这其中很多都是拍摄手法的问题,说实话每个人的手艺基本都差不多。如何能够把它呈现出来?所以拍摄手法是你要研究的,有哪些设备需要投资的,不要吝啬。

 

这里面不多讲,咱们今天来讲的是家庭主妇们,那些在自己家里面喜欢做美食的,这些人,怎么样能够把你做美食的这个过程,用自媒体的形式记录下来,分享出来一天赚200块钱。

 

美食行业自媒体推广(竞价一般推广什么行业)

首先说一下这件事情一个人搞的话很麻烦,很困难,因为你拍摄的角度你自己无法把控,所以最好家里面有一个人来配合你。另外做美食这件事情呢,要有耐心,往往一个视频可能会拍很多段,但是真正能够剪辑出来能够用到了只有那几分钟。你不能把流水账也把它搞到视频里面,这样的话观众们会很反感的。

 

所以你要做的就是把最精彩的部分呈现出来,把它相互链接好,环环相扣,让我们能够有兴趣看完。

 

那么具体该怎么玩呢?首先第1步准备装备,一个像素高点的手机,有条件的话是买一个单反相机。另外就是你的无线领麦,要搞一个。先把基础的东西配齐。

 

美食行业自媒体推广(竞价一般推广什么行业)

那么第2步才是最关键的就是找同行。去找那些播放量高的这些美食博主们那些在家里面就能够独立完成的,虽然说他在视频里面展现的是自己一个人干你像那个半吨对吧,他是自己一个人干吗?不是背后有团队好几个人呢,但是视频出镜只有他一个人。所以你就知道这件事情一个人不好干,最起码两口子配合干。

 

我举个例子,比如说你每天拍一个视频,你们两口子能够抽出来的时间是烛光晚餐,那么这个时候。你就可以让另外一个人来配合,你把这个烛光晚餐是怎么做出来的,整个过程给它呈现出来。另外你们俩以这种聊天问答的形式,来录播这个视频。

 

很多人说我做出来的东西品相不好看也不好吃,而且很多东西我也不会做,这就是为什么让你第2步找同行的原因,先把同行的视频看一遍,他是怎么做的?他有哪些材料自己先把材料准备好,先试着做一遍,如果做成了品相非常OK的话,好吃不好吃,粉丝们也不知道。这个时候你就开始来拍视频了。用你的镜头记录一下这一道美食。

 

美食行业自媒体推广(竞价一般推广什么行业)

第3步就很简单了,就是每天都更新,坚持日更。这中间可能90%的人都会放弃,为什么呢?因为他的收益很可能连买菜的钱都不够。这些人就是傻我告诉你,他整天去买什么螃蟹呀,买什么暴龙呀?你这样吃肯定不行,你就分享家常菜是怎么做的就可以了。所以我觉得坚持很重要,你得有坚持下去的动力和筹码才可以。

 

美食自媒体目前是一个非常火爆的领域,为什么这么说呢?你看三农自媒体现在也做美食,在城市里面的他也搞美食,播放量都不错,民以食为天,这是永久不变的话题。

美食行业自媒体推广(竞价一般推广什么行业)

你想把它玩出新高度,首先你得会基本功,然后才能创新。这个视频那就讲这么多,如果你还不懂,可以去我的专栏学习一下。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1