自媒体连载小说哪个好(绝世战魂 小说)

真的没想到从写作6月1号开始到现在也不过99天而已。不管写的好不好,总算是开始了另一条道路。而且我居然开始写小说了,真的好神奇。

 

01开始了最重要

从最开始的每天日更千字都困难,到后来每天10分钟就可以干个两三千字。原来写作真的是一个训练的过程,一个积累的过程,一个持续不间断的过程。

 

写文章也没那么难吧,虽然也没写出什么好文章,但是我可以从心而来的告诉自己,原来他没有多难。

 

自己的大脑每天很充实,都是在读书,看书,看店,照顾家庭,忙忙碌碌又忙里偷闲的日子中度过。

 

自媒体连载小说哪个好(绝世战魂 小说)

 

而且原来我认为很难的自考,因为看的书多了,发现掌握一定的规律也没有多难了。一本普通的毛中概和思修,我只用了两天时间,就可以把它重点扫完了。

 

是我长大了理解能力强了,还是我读书的能力提高了呢?熟真的能生巧,读书也一样。等你书读的多了,你就发现所有的书都是有规律可循的。

 

不管是工具类的,课本类的,知识类的,还是专业类的。其实最有文学价值的是小说类的。一部经典小说可以反复阅读,每一句话都有它作者后面的深层逻辑。

 

身在其中,其乐融融,原来找到自己热爱的是这种感受的。听说过一半小时定律吗?你有计算过1万小时到底是多少天吗?

 

如果拿出每天有效时间8个小时的话。那就是1250天。一年365天用1250÷365,也就是三年半左右的一个时间。

 

也就是说一件事情,你想把它做成功每一天都要做,大概需要4年左右的时间。可是你每天有那么多杂事要做,要照顾家庭,照顾小孩,关爱老人。

 

你不可能把每天有效的8个小时都用来写作。所以写作的时间要延长到6年,如果你想在一个领域有所成就,可能大约需要6年左右的时间。

 

而一个计划,你如果光在想不去实施的话,永远都没有开始,那永远都没有成就。你看我刚刚开始,不到100天的时间,就可以开始写小说了。

 

其实写作这种事情我们每个人都可以的,哪怕小学生,五年级只要有表达能力,他就可以写作。

 

只是你自己在心里告诉你,自己你多少年没有拿起笔,多少年没有翻过书,你不行你不可以,所以你自己把自己就否定了,一直踏入在死循环中,永远也开始不了。

 

那结果自然就不言而喻肯定是无所事事,碌碌无为的过一生。我觉得生活在浮华的现在,你做的好与不好先开始了,慢慢找规律找经验最重要。

 

02昨天晚上我真的好激动啊

我也是直到前几年努力看书,开始的知道生活需要仪式感,无论大节小节都会给自己买一个礼物,哪怕别人没有给你买,你自己也要对自己好一点。

 

我昨天晚上更新完6000字以后,心里那个激动啊。想着明天白天给自己买一束玫瑰花,哪怕一朵也好啊,爱钱的我真的舍不得买一束。

 

自媒体连载小说哪个好(绝世战魂 小说)

 

想和自己说一声:你好棒啊,你的勇气和坚持还有实施能力,真的超越了80%的人。我爱我自己,感谢自己往前前进的自己。

 

把我激动的呀,都不行不行的。原来在一个新鲜的领域开始了以后,心情是异常的兴奋了。

 

明明是刚把花的种子种在了土地里,仿佛已经花海簇拥,万千景象了。明明只是开始的一刻,仿佛已经到了大海了。明明只是刚把菜的种子种在了土地里,仿佛一桌丰盛的晚餐,已经盛在碗里了。

 

心情难以一遇的兴奋,就和我第1次学理财打的第1笔打新债一样,异常的兴奋。你跑步推开了一个新鲜的芝麻大门,里面的世界是你未曾向往过,未曾见识过的。

 

对,就是新鲜,就是从未有过的新鲜。比如说用知识都没得到收入,就这种超越平常的兴奋心情,就足以让我开心许久。

 

如果让我总结32年的前半生,哪一年哪一刻成长的最快。可能掰着手指头都能数得清,经历了这么多事,经历了这么多年,可能你生命中记忆深刻的事情也不过就几件。

 

第1次出家门,第1次坐上火车,第1次爱上一个人,第1次和人接吻,第1次和他有了宝宝。开启生意之路,开启理财之路,开启小说写作之路。

 

原来人生真的像潘达拉宝盒一样,不停的充满了惊喜,不停的充满了愿望,不停的充满了信心。

 

所以如果你的生意人生过于平淡的话,可能是你太懒了,你没有去探索,没有去深挖,没有去享受,也没有去突破你当下的瓶颈。

 

试着给自己一个机会,给生活一个机会,让自己的格局得到突破,让自己的生活得到突破,让自己的人生得到升华。

 

03既然开始了,我一定会努力把它坚持下去。

好记性不如烂笔头,一再的彷徨不如一个烂开始。从6月1号我决定开始写作,开始,我给自己定的目标就是终身写作,终身学习。

 

自媒体爆款文,我探究了两个月,观点温顾诗雯我一直在探索中,小说我探索了一个月。我一边读别人的小说,一边收集素材,一边给自己的小说形成。

 

可是我纠结了有10天了,一直没有动笔,总是觉得怕没人看,怕写不好,怕无法连载,其实有你怕的时间都可以更新1万字了。

 

给我力量的可能是简书里的一个小女生,大概上初二人家就写了好几部小说了,一个小孩你还比不上他呢。人家的勇气起码是可嘉的。

 

一个15岁的小孩,如果写到你这个年纪也写了有十六七年了,想想他的文化功底是绝对不一样的。如果他真的能把这件事情兼职医生的话,那最起码也会成为一个文学大家吧。

 

自媒体连载小说哪个好(绝世战魂 小说)

 

我们的民国优秀文学大家胡适,也是一个不是很聪明的小孩,通过自己的努力一直在钻研学习,无论是数学,物理,化学,英语还是语文,他都抱着探究,深究的态度在学习。

 

而不是为了考试而学习,为了面子而学习,为了分数而学习,纯粹就是为了学习而学习。

 

一个人的成功,一个人的坚持是来自于你的热爱,来自于你的真心喜欢。

 

简书他虽然没有成就我,但是他把我养成了一个习惯,向全世界诉说我日记的习惯。向全世界记录我成长的习惯。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1