做自媒体前期迷茫了怎么办(不知道做什么很迷茫怎么办)

做自媒体到底难不难,很多人总是觉得自媒体太难了,自己没有文笔写不出好文章,让他拍视频自己也不好意思真人出境,也不知道拍什么,就对自媒体产生了恐惧感,觉得自己不适合自媒体,其实还是自己的思维太固化了,其实自媒体能做的事情太多了,我最近在思考以后,我发现了一种非常适合每个人都能做的自媒体形式,并且对大家非常的有帮助,大家可以好好的看一下。

做自媒体前期迷茫了怎么办(不知道做什么很迷茫怎么办)

 

我说的最简单的方式就是,大家可以做坚持读书或者健身的账号,这样的账号我觉得没什么门槛吧,自己只要每天把看书的过程录制成短视频,然后再配上小音乐,这样就一个简单的视频就做成了,同样的道理,如果你想做健身的视频,你也可以做一个健身打卡的视频,把自己每天的健身锻炼过程可以录制成短视频。

我觉得上面说的这些大家都是可以做到的,当然了能做的还有很多,比如每天的跑步,每天的写作,每天画画,每天的瑜伽,摄影技术,都是可以做成自媒体短视频的,这里我只是列举了一部分,大家可以举一反三结合到自己的领域,你们觉得这些自媒体形式难做吗?我觉得这个是个人都能做到吧,就是把自己每天的练习过程记录一下,然后发布到平台上面。

做自媒体前期迷茫了怎么办(不知道做什么很迷茫怎么办)

 

有人说我坚持不下来,这个我自己没有耐心做这些事情,其实这个刚开始做你肯定比较的痛苦,但是我觉得这是可以有办法解决的,为什么我们坚持不下来,其实就是我们在做这些事情的时候,内心有种抗拒感,因为自己定的目标太大了完不成,自己会感到有压力,但是如果自己可以降低目标,我就看10分钟的书,我就健身20分钟,我觉得这些小目标每个人应该都能完成吧,要是还拖延那就让你朋友监督你,一次做不到就罚你100元。

做自媒体前期迷茫了怎么办(不知道做什么很迷茫怎么办)

 

其实我们只要每天坚持做好做这样的自媒体内容,对自己的个人的收益其实是最大的,比如,我们做的自媒体读书账号,如果我们每天都坚持读书,这样长时间的积累,我们的知识水平和知识边界都在提升,健身也是一样的情况,我们始终保持每天的健身,对我们的身体素质也是一种提升,更重要的是我们自己会变得越来越自律,这就是做自媒体给我们带来的好处。

做自媒体前期迷茫了怎么办(不知道做什么很迷茫怎么办)

 

前期的自媒体坚持对绝大多数人是非常的痛苦,因为我们的自媒体坚持短期之内是很难看到结果的,所以我们必须给自己设定一个反馈机制,比如我们坚持做自媒体短视频一个星期,我就给自己奖励一顿好吃的,或者我去买一个自己想要的东西,反正就是一定要给自己一些反馈奖励,这样才能让们有动力坚持下去。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1