网站首页 / 职场 / 正文

有哪些爱撒谎的老板类型(建议远离这三类老板)

2021-01-13 12:34
作者:职场实战经验
浏览:5669
评论:0

近年来,有很多公司老板在和员工相处的时候,总是利用员工,如果老板作为管理者,总是做一些糊涂事,引起员工的反感,相信大家都不愿意追随这样的领导,在公司里继续合作。

有哪些爱撒谎的老板类型(建议远离这三类老板)

近日,在论坛中笔者便看到这样一个案例,有位90后的员工便吐槽:由于在公司里不愿自愿加班,结果被公司扣除了一个月的绩效,薪资大幅度降低,9个员工提出了辞职,老板也是后悔莫及,并且承诺一定会把绩效重新返还给大家。

不少网友看到这个案例以后,也都觉得其实在公司里工作,很多公司老板并不愿意把员工当人才来培养,而是陷害员工,利用员工,所以大家一定要对这些老板多加留意,尤其是需要注意以下这三类老板,不要相信老板所说的谎言。

有哪些爱撒谎的老板类型(建议远离这三类老板)

第一、总是在公司里找一些借口来敷衍了事的应付员工,其实无论是员工还是领导,在公司里都会遇到或大或小的,麻烦大家如果能够一起解决,团结一致地去应对问题,这样也能够分析出各种原因通过一些方案和计策去化解矛盾,但是有些老板总是在找一些借口来欺骗员工,那么作为员工作为下属在公司里就应该明白这样的老板不值得追随,因为员工已经完成了业绩,有了很大功劳,却还是被领导所欺负。

员工已经从头到尾反思自己,到底有没有不足或者是失误,可是领导就是不愿意认同员工的工作表现,并不愿意给员工升职加薪的机会,这就表明这些领导确实也是喜欢给员工找麻烦的人。

第二、总是在公司里散发一些负能量和负面情绪,常言道人非圣贤,孰能无过,其实领导在公司里也会犯下一些错误,关键是领导要学会承担,不会把责任推卸给员工,不会再把一些负面情绪发泄给员工影响到员工的工作心情,可是有些老板在和员工相处的时候说了很多负能量的话,影响到员工的工作情绪,让员工或者是团队氛围郁郁寡欢,这其实对于公司的进展和效率都是影响极大的。

有哪些爱撒谎的老板类型(建议远离这三类老板)

第三、不讲诚信,说话不算数,面对这样的领导,其实员工就应该明白,他们心胸狭隘,没有诚信,在行业中也是很容易被客户怀恨在心,因为公司老板在酒桌上或者是在一些固定的场所答应了客户的要求,可是最后却说话不算数,惹不起,最后反而是躲得起,所有的责任都要让员工去承担,答应给员工的奖金也没有兑现,势必会引起众多员工的厌恶,大家绝对不会再和这样的领导一起工作。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3560.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐