买多少送多少,这种商业模式屡试不爽,难怪商家赚翻了

今天介绍一个买多少送多少的商业模式,买1000送1000,买5000送5000,这种模式乍看之下会让商家赔本,其实不然。不信我们来看看这个案例。

张总是卖消毒餐具的,最近搞了一个很大的优惠活动,就是在他们的消毒餐具运送车上面做了一个广告:买某某消毒餐具,送价值的五粮液酒,买多少送多少。

这样玩能赚钱吗?答案是肯定的。那么张总到底赚什么钱?怎么赚钱呢?

首先,我们分析下,他这样玩,有没有效果?

用他们的消毒餐具,送五粮液白酒。如果你是做餐饮的,看到这样的优惠活动,会不会被吸引?

在产品上来说,每家消毒餐具的实际差别都不大,而如果用他们家的消毒餐具还送五粮液白酒,你有没有兴趣了解下?大多数商家都会有兴趣的。

然后,我们再按照经营产品的思维,来算一下张总到底能不能赚钱。

一套餐具清洗消毒的成本在0.50元-0.70元,供应给饭店的价格大约0.80元,到了饭店变成1元餐具费,这多出来的0.20元就成了饭店的利润。

也就是说,消毒餐具公司可以从每套消毒餐具赚1毛到3毛左右,我们就按照折中的算法,假设一套赚2毛。

一个中等的餐厅,一天用400套消毒餐具,需要花费320元,3天就是1200套大概要花费1000元左右。那么,如果餐厅使用1200套,消毒餐具公司可以赚多少钱呢?一套赚0.2元,1200套就可以赚240元。

好了,如果再送价值1000元的五粮液酒,那么成本又是多少呢?低到吓人!

比如,某东在售的一款998元的五粮液,采购价只有70元不到。

如果是按照这个成本算,餐饮店消费1000元的消毒餐具,送1000元的五粮液白酒,他们能赚多少钱?240元减去70元等于170元。

3天赚170元,一个餐饮店一个月也有1700元啊。

那么,如果通过买餐具送五粮液的玩法,直接搞定当地大部分中等以上的餐饮店,会出现什么情况?

这个时候,他们的消毒餐具每天使用量是不是很大?一家餐饮店按照每天400套算,搞定100家餐饮店,甚至更多,一个月下来,就能赚到17万,而且是纯利润!

除了这里可以赚钱,其实还有其他赢利点,简单举两个例子。

第一:消毒餐具上面是不是可以做广告?因为每天覆盖几万人,或者更多,靠这广告费也能赚几万。

第二:如果张总可以搞定这些餐饮店,做一个食材的集中采购项目,也可以从中赚点中间差价,前提是需要搞到品质更优、价格更低的产品。

所以,当你站在不同的思维层面看到的结果是不一样的,盈利模式也是不一样的。

另外,实体店营销中还有很多方法和策略可以尝试的,如果你想获取更多营销方案,可以看看公众号导流宝。导流宝提供各种免费的商家活动工具与活动攻略,并且拥有72投广告平台的广告资源,覆盖8亿多用户,分分钟带来1000客流量。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1