手机屏幕条纹怎么消除(手机屏幕突然变成条纹)

手机屏幕出现彩色条纹、横纹,统称为花屏。手机花屏主要由显示屏、排线、主板损坏造成。

显示屏

显示屏因外力挤压使面板破裂或损坏内部线路,因而导致液晶分子无法正常排序,出现花屏、黑屏等现象。

手机屏幕条纹怎么消除(手机屏幕突然变成条纹)

这种物理性的损伤无法通过维修进行修复,只能更换屏幕总成才能解决问题。

排线

排线即连接显示屏和主板的唯一线路,当排线损坏时,显示屏无法正常接收主板发出的信号,因而导致花屏现象发生。

手机屏幕条纹怎么消除(手机屏幕突然变成条纹)

以分辨率为1080P的OLED显示屏为例,显示屏与排线间存在1080条线路,当其中一条或多条线路断开时,显示屏便会出现红、绿、蓝等颜色的条纹。

虽然这种故障可通过维修来解决,但用于维修的设备较昂贵,业界只对造价较高的OLED屏幕进行维修,相比之下普通LCD材质的屏幕,直接更换更为划算。

主板

主板方面的问题,主要集中在屏幕排线座附近。因为手机重摔、进水导致排线座及其周边的元器件虚焊或损坏,都会引发这类故障。当然显示IC出现故障时也会引起花屏现象,但显示IC通常集成在处理器中,所以发生这种故障的机率较低。

手机屏幕条纹怎么消除(手机屏幕突然变成条纹)

如果是主板方面的问题,需要专业人员拆机后详细检测。因此,对于这种问题,建议将手机送到品牌售后服务点进行维修,更为稳妥。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1