delicious什么意思(delicious是形容词吗)

每天吃什么?

不知道大家是不是有着同样的烦恼呢?

 

当初外卖takeaway/takeout刚开始普及的时候,

那叫一个实惠分量足、质量高。

直接导致我们都养成了叫外卖

Order delivery的习惯。

然而现在,能吃到好吃的外卖=花光一天的运气!

真是可遇而不可求啊!

 

别说美味delicious/ yummy了,

说它难吃都不为过啊。

 

那么偶尔碰到不合口的菜色

我们应该怎样用英语准确表达呢?

 

01nasty

 

nasty adj. 极差的;恶心的

 

very unpleasant to taste, smell, see, or feel

尝起来、闻起来、看起来或感觉起来非常令人不爽

 

02unpalatable

 

unpalatable adj. 味道差的,不好吃的

formal unpalatable food tastes unpleasant

正式词汇,难以下咽,吃起来非常不好的感觉

 

03bland

 

bland adj. 乏味的;温和的;冷漠的

 

not having a strong taste and therefore not very interesting to eat

没有味道,所以尝起来没有想吃的欲望

 

04unappetizing

 

unappetizing adj. 引不起食欲的,倒胃口的

 

Unappetizing food does not look or smell attractive and does not make you want to eat it.

Unappetizing的食物看起来或闻起来都没有吸引力,也不会让你想吃它。

 

05tasteless

 

我们都知道除了delicious,tasty也可以表示“好吃”,所以tasteless就是用来表述“不好吃”,它更着重于因为没有味道而“难吃”。类似的还有distasteful,表示令人厌恶。

 

The meat was dry and tasteless.

这块肉干巴巴的,没有味道。

 

06gross/disgusting

 

它们的意思都是“恶心的”“让人反感的”,当用来修饰食物时就表示食物是非常难吃的。

 

“Oh, gross!” she said, looking at the flies buzzing above the piles of dirty plates.

“呀,真恶心!”她看着在一堆堆脏盘子上方飞来飞去的苍蝇说道。

 

上述这些形容词在日常中使用起来程度都比较深,如果我们只是说稍微不好吃,并没有到恶心想吐的地步,我们还可以用另一个说法表述:

 

就是“吃起来…” It tastes…

只需要后面补充上恰当的词汇

 

所以,“难吃”我们就可以说吃起来“不好”

It tastes bad.

It doesn’t taste good.

It tastes horrible.

 

今天你学会了么

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1