陕西高校国防教育自媒体宣传(高校国防教育的可持续发展)

  9月16日,“永远跟党走,共筑强军梦——第21个全民国防教育日主题宣传活动”在陕西国际商贸学院举行。本次活动目的是铭记党史军史、普及国防知识、强化国防理念,营造关心、支持和建设国防的浓厚氛围。陕西国际商贸学院校长张辉,党委书记、督导专员康亚国,副校长李吉友等出席活动,学校600余名师生代表参加了活动。

陕西高校国防教育自媒体宣传(高校国防教育的可持续发展)

  张辉为活动致辞。他谈到,学校高度重视和平时期不断加强国防教育目的意义的内涵理解,充分认识到高校在国防教育和大学生参军入伍对加快国防和军队现代化、支撑人才强军有着义不容辞的责任和义务,学校成立了专班机构,明确专人负责大学生国防教育和征兵工作,不断丰富学校国防教育的载体和提高育人能力,鼓励优秀大学生携笔从戎,参军入伍,在部队的大熔炉中展现才华。 

  与会领导、学校师生代表参与了集体签名活动,观看了党史教育、国防教育图片展,参观了学校中药标本馆和宝玉石陈列馆。

  参加活动的学生表示:“没有强大国防,就没有和平安宁的生活。我们一定要感党恩、听党话、跟党走,立志成才报效祖国,以实际行动关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防。”

  据介绍,该校建校24年来,始终把国防教育作为学校德育工作的重要内容之一,通过国旗下主题教育、国防教育主题班会、专题讲座、新生军训、开设军事理论课等形式,对学生进行爱国主义教育、国防知识教育和革命传统教育。此次活动,增强了同学们的国防观念,激发了同学们的爱国热情,坚定了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而刻苦学习、努力奋斗的决心。(通讯员:陕西国际商贸学院李曼 钟亚琼)

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1