自媒体赚钱的指导(个人自媒体怎么挣钱)

 

自媒体赚钱的指导(个人自媒体怎么挣钱)

提到做自媒体,就会听到“选择定位”这几个字,因为想要做好自媒体,选择定位真的很重要,如果不清楚自己的定位,就很容易把账号做乱,就很容易失败。

我刚开始做自媒体的时候,我也不知道自己可以做什么定位,甚至不知道有哪些定位,是后来接触了小红书并且开始运营它,才慢慢地找到方向。

那如果想做自媒体却苦苦找不到定位,该怎么办呢?

下面我就和大家分享5个步骤,找到自己的定位,开启自媒体赚钱之路,如果你对这方面兴趣,别忘了点赞收藏,免得需要的时候找不到了。

自媒体赚钱的指导(个人自媒体怎么挣钱)

01.先决定要做图文还是视频

了解过自媒体的应该都知道,目前自媒体主要分为图文和视频,现在视频的趋势比较好,当然这也不代表图文就没有了价值。

所以如果你想做自媒体,可以先想想自己想往那个方向发展,是全靠码字还是全做视频,还是选择一个为主一个为辅呢?

图文主要是是靠码字赚钱,当然也是要选择一个定位去码字。视频的话不仅是要选择定位,也要清楚自己要以什么形式去展现给粉丝。

比如是真人出镜还是不真人出镜,那不真人出镜是要以录屏的形式展现,还是稳定的录下半身,是要加上自己的声音,还是单纯的背景音乐。

如果要选择做视频,那需要选择和准备的东西也比较多,投资相对于码字来说会比较大一点,其次是需要学习的知识也会多点。

自媒体赚钱的指导(个人自媒体怎么挣钱)

02.根据选择去了解不同的平台,并且选择一个将要发展的平台。

选择好自己要做图文还是视频后,就可以开始去选平台了。可能这会有人很疑惑,我都还不知道自己的定位,怎么选择平台呢?

就是因为不知道自己的定位,可以先选择平台,然后根据平台的风格和领域去选择自己的定位,这样相比于自己空想做什么定位要好点。

目前抖音、小红书、今日头条、知乎、B站等等的发展趋势都不错,抖音是视频为主,但是大佬太多;小红书现在也开发了视频号,所以是既可以发图文,又可以发视频,今日头条、知乎也一样。

了解这些平台后,就选择一个自己将要发展的平台,新手刚开始不要贪多,选择一个来做就好,先做好一个平台再去发展其他的平台。

03.把感兴趣的领域写在纸上

选择好将要发展的平台后,可以先了解一下这个平台的领域。

打个比方,如果选择了今日头条来发展,那它的领域有娱乐、育儿、旅游、美食、情感、职场、传媒、生活等等多个领域。

可以选择3~5个相对来说比较感兴趣的领域,并且将其写在纸上。在选择的时候最好综合一下自己的兴趣爱好、职业、技能等等。

不能单纯的只是喜欢和感兴趣,因为这很难支撑长久的坚持下去,很难支撑长久的去输出这方面的内容。

自媒体赚钱的指导(个人自媒体怎么挣钱)

04.查看相关领域的优质博主的文章或者视频

选出3~5个领域后,分别去找3~5个这个领域的优质博主,如果觉得不够对比,也可以多参考几个。

在找这些优质博主的时候,最好选择粉丝多一点的,阅读量稳定的,然后再去看看这个博主的简介上写的什么,主要定位是什么,平时都会发什么内容。

同时也思考一下,自己对这个领域的内容是否感兴趣,能否长期地输出这个领域的内容,这样一分析下来,之前选择的3~5个领域应该就会被挂掉几个。

05.选出最感兴趣的领域

最后,经过参考那些领域的优质博主后,看看之前所选的领域还剩哪些,还剩几个。如果还是选择不出来,再一轮的来分析一次,直到选出最后的定位。

选好定位后,就可以根据这个定位去发布自己的内容了,同时也可以拓展一些其他领域的内容,但是要做好主次之分。

自媒体赚钱的指导(个人自媒体怎么挣钱)

好了,以上就是我对于如何找到自己定位的分享了。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1