叶老师自媒体收益多少(mea为什么没收益化)

 

叶老师自媒体收益多少(mea为什么没收益化)

这收益不错

通过悟空问答赚钱,有人说:你来晚了,问答已经不行了,开通收益权限太难,而且收益还低。开始我也信以为真,后来在优质问答达人群里,看到同领域的作者晒出收益截图,发现收益还是十分不错,2000多阅读量就可以达到108元,心动吗?

叶老师自媒体收益多少(mea为什么没收益化)

羡慕呀

当然,悟空问答要获取收益常常要费一番周折,因为开通收益权限,并没有一个绝对明确的标准,符合“持续优质回答的条件,平台自动开通”,这也太模糊了吧!以至于很多创作者,坚持了一段时间,没能开通就放弃了,因为心里完全没底,也不知道何时能得到官方的恩准。

小幸运,通过参加官方“科技V计划”活动,我开通了问答收益,虽然刚开始每天收益不高,一天几十块到一百多不等,但是总算感受到真枪实弹了。

叶老师自媒体收益多少(mea为什么没收益化)

哎哟,不错哟!

 

我在微头条晒了几天收益后,私信直接炸锅了,针对朋友们各种不同的问题,在这里做一个全面总结,也几乎涉及到了悟空问答的方方面面。

叶老师自媒体收益多少(mea为什么没收益化)

第一天的收益,她说不够买半斤鸡蛋

 

一、如何开通问答收益权限?

有两种方式。第一种是坚持每天回答1-2个问题,质量比数量重要,一定要优质回答,大概一个月差不多就可以开通了。比较坑的是,每个人的差异比较大,快的一个星期,慢的两三个月,甚至更久。

第二种会快一点,参加官方的活动,只要通过考核就有机会开通。如何参加官方活动?官方会不定期向创作者发出邀请,也可以多关注一些官方的账号,当发布官方培训活动的时候,主动积极报名参加。

官方账号有悟空问答,头条公开课,西瓜大学,西瓜学院,微头条……一共有几十个,挑一些与自己领域相关的号关注。

叶老师自媒体收益多少(mea为什么没收益化)

官方账号,经常会有活动推送

这些活动一般大同小异,拿我们科技领域来举例吧,科技领域有一个科技V计划的活动,平台会通过私信的形式,不定期的邀请一些科技领域新的创作者参加。

 

叶老师自媒体收益多少(mea为什么没收益化)

科技V计划活动

官方老师会准备为期5天的系列课程,每天一节课,分别是不同的主题,包含了微头条,悟空问答,图文,短视频,推荐机制,标题技巧,青云计划等等,几乎涉及到了头条平台创作的方方面面,每一节课之后都会安排作业,比如说每天发2~3条高质量的带科技V计划标签的微头条,如果想同步开通问答收益的话,就要求5天之内要回答5个问题,如果想开通图文原创,也可以在5天之内发布5篇文章,然后5天之后,会统一的来进行人工审核。

比如活动期间最后的10个微头条,如果有5条达到了优质标准,那么就可以加上黄V,如果5篇图文中,有3篇是优质的,就可以开通原创,同样5个问答里,有3个优质回答,就可以开通问答收益权限,几乎是一站式全部搞定。

叶老师自媒体收益多少(mea为什么没收益化)

优质的标准要牢记

二、优质问答的标准是什么?

我总结了以下9点,自认为已经十分全面了。

1、领域垂直,这一点是重中之重呀 ;

2、至少500字,1000字左右为宜,要是能写到1500字更好,但是不要为了凑字数,写废话,更不要把一个用100字能回答清楚的问题,用1000字去作答;

3、总分总结构,开头直接亮出观点和结论,中间1234…阐述理由,最后再来一个总结。

4、配1-3张与内容相关的图片,注意图片比例尽可能接近16:9,因为大部分用户都是手机阅读,这个比例是视觉呈现最完美的比例,保证图片清晰度,不要有水印,图片要插到合适的位置,不要破坏内容的连贯性;

5、排版简洁,主次分明,条理清晰;

6、通俗易懂,口语化作答,专业性太强,往往不会有太高阅读量;

7、观点独立,与众不同,可以剑走偏锋,避免同质化;

8、个性化介绍,增加权威性,但是不要包含推广和引导关注的信息,等开通收益权限之后,才可以适当任性一点;

9、原创首发,逻辑清晰,经验真实,这也是最基本的要求。

叶老师自媒体收益多少(mea为什么没收益化)

别输在选题上

三、如何挑选高收益问题?

问题本身跟收益有关吗?没有直接关系,但是有间接关系,比如一些比较老生常谈(过时老旧)的话题,又有人重新提问了,就算你回答得再面面俱到,也很难获得高收益,甚至都没有收益。

在选题时,首先要做到领域垂直,尽可能选择未过期,新、热、有价值、有人看的大众化问题,比如刚刚被提出还没有人回答的新问题,又或者收藏人数较多,回答人数少,恰巧自己又擅长的问题。

还有一些专业性较强的问题,可能会有较好的单价,也可以尝试,但是,切忌回答得过于专业,晦涩难懂。

有的人每天坚持问答,平台邀请的问题,这真的是一个大坑,因为常常与自己领域毫无关系,千万不要盲目作答,就算视而不见,对账号也不会有影响。

叶老师自媒体收益多少(mea为什么没收益化)

跨领域有风险

四、跨领域回答可以吗?

跨领域回答问题,会带来6大恶果,必须重视。

1、权重下降,推荐量下降

2、影响收益单价

3、吸粉不精准

4、无法打造IP

5、没有收益,也无法评奖青云计划

6、废掉账号

不仅悟空问答不要跨领域,图文,视频,微头条都不要跨领域创作,当然,偶尔任性一下,蹭个热点,无所谓,经常这么干,只会自食其果。

叶老师自媒体收益多少(mea为什么没收益化)

核心技巧

五、悟空问答的核心技巧

1、过审

以下内容是无法过审的。涉及色情低俗,含有推广信息,事实性错误,观点过于偏激,或者主观判断,不雅内容,内容低质,无可讨论性的内容。

2、推荐到头条首页

能够推荐到头条首页,并不代表优质,很多人收到了推荐到首页的系统消息,盲目兴奋,其实这只能代表你的回答符合基本要求,勉强可以先打60分。

3、做好悟空问答有哪些要求?

要持续获得问答收益,就必须持续回答问题,每天1~3条,力争优质(参照上面的优质标准), 还要有一定的阅读量,持续很重要,因为一旦停止回答,收益也会断崖式下跌。

4、悟空问答三种收益

答题的红包,就是普通的问答收益,主要由阅读量决定。

问答青云计划,原创首发,1000字以上,信息增量,专业独到,排版合理,中奖每篇可获得300元奖励。

加入问答达人团,可以获得额外奖励。

5、四个技巧

选题(未过期,新、热,有价值,有人看);

回答质量(原创、押题,有个人观点,总分总结构,图文并茂);

作者权重(垂直、持续、原创、优质);

粉丝互动(内容独到、引发讨论)。

六、悟空问答的收益是如何计算的?如何提现?

这应该是大家最关心的话题了,理论上只要阅读量达到200就有收益,之前是1000阅读量,现在降低了。粉丝阅读的单价是普通用户阅读的20倍,阅读量越高收益也越高,但是并不是完全成正比,阅读量越往后单价越低,举个例子,同一个回答,2000阅读量20块,20000阅读量可能只有90块而已。

不可思议的是,实际收益计算并没有这么简单,先看下图官方给出的答复,复杂至极。

叶老师自媒体收益多少(mea为什么没收益化)

权威回复

 

这里需要划重点的是,账号是有问答权重的,权重不同单价差距很大,不信看看下图,惊掉下巴。

叶老师自媒体收益多少(mea为什么没收益化)

不可思议

11000阅读量收益 20元

562阅读量 18元

2459阅读量 108元

8355阅读量 152.9元

神奇,太神奇了,怎么会这样?

 

叶老师自媒体收益多少(mea为什么没收益化)

问答大神发表观点了

 

账号问答权重直接决定了收益单价,如何提升收益单价?

没有捷径,只有日复一日的坚持优质回答,慢慢修炼了。还有人十分关心,每个回答收益可以持续多久?

每回答一个问题,收益可以计算到问题过期为止,只要阅读量在增加,收益就会源源不断,不过也别开心得太早,因为大部分问答的热度就2天左右,还有可能被更优质的问答直接给覆盖掉,所以一般一个问答收益就是前面几天才有。

叶老师自媒体收益多少(mea为什么没收益化)

同一个问题,连续几天有收益

至于收益到账,每天19:00,会发放前一天的收益,头条后台和悟空问答APP都可以查看。

 

叶老师自媒体收益多少(mea为什么没收益化)

每天晚上7点,收益到账

 

如何提现?

悟空问答APP已经停止提现操作了,统一合并到头条APP和头条号PC版后台操作。

叶老师自媒体收益多少(mea为什么没收益化)

头条APP提现

 

七、靠悟空问答赚钱现实吗?

客观的说,相比前两年,动不动就月入几千,上万的问答收益,现在你必须得十分勤奋,每个月通过才能赚到2000-3000,当然,如果你能持续坚持,权重越来越高,提升到每月大几千、上万是可能的。

绝大部分人悟空问答的收益并不高,大多每天几块,十几块,几十块不等,现在答题的小伙伴们,应该会有十分明显的感觉,就是阅读量不高,经常无法过百,也就没有收益,这对我们提出了新的挑战,我们只有提高答题技巧和效率,才能够提高投入和产出比呀,不然你一天花三个小时,回答三道题,挣十几块钱,相信你也不会长期坚持。

一条悟空问答2000阅读量,收益108元,相信你也能够做到!

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1