自媒体的创业的重要伙伴(创业合作伙伴做事拖沓)

自媒体的创业的重要伙伴(创业合作伙伴做事拖沓)

现在更多的学子毕业后决定回国创业。 从自身快速发展的角度来看,伙伴的选择很重要。 那么,让我们看看海归们选择伴侣时有什么倾向

最重视素质和理念

回国后,许多海归将面临“水土不服”。 比如,不习惯政策,就业竞争激烈,没有找归属感的地方等。 这是多个海归选择“抱团供暖”,共同创业。 但是,与本土人才合作也有助于正确把握国内市场和国内政策。 那么,海归在寻找创业伙伴时,最重视那些因素呢?

韩昕琦曾经就读于美国康奈尔大学酒店管理专业,现在处于创业中期阶段,她的创业项目是为办公室有诉求的人提供服务社区。 关于选择合作伙伴最重视那些质量,她基于他们创业项目的优势,他们最需要的是“接地气”的人才,所以合作伙伴是否海归不是最重要的,第一是以素质和理念 她说:“我选择创业伙伴时更重视他们在合作方面的能力。 戴尔有多个第三方合作伙伴,为团队提供法律、财务、税务和技术服务。 由于专业素质和声誉不够的合作伙伴会给整个团队带来额外的麻烦,我们会密切关注选择,重视质量和专业声誉,不与特别的新团队合作。 ”。

韩楚(化名)从西班牙毕业后回国开始了与自媒体相关的创业项目。 “我认为合作伙伴对企业家很重要。 最重要的是大家的理念是否一致,目标是否能统一。 另外,在实现目标时,合作伙伴的执行力会影响最终结果,没有一个团队能容忍懒惰的人。 所以,如果选择“队友”,创业项目会有一个好的开始。 ”。

吕任远毕业于新加坡回国后从事投资业务,期间参与创业。 关于选择伴侣,他说:“在选择伴侣的时候,必须看是否有实际的经验。 有相关的专业、市场或运营经验可以减少很多不必要的麻烦。 而且,实际工作可能比专业能力更重要,但如果只是有留学的背景而缺乏实务精神,长期合作并不容易。 ”。 吕任远说。

留学经验只不过是加分项

在一些行业,许多海归倾向于与海归人才合作。

胡秀娟的创业项目是沙龙俱乐部,“我的创业伙伴大多是海归。 我在选择创业伙伴时有一定的倾向,想选择志同道合的人。 那样的话,之后合作就会很顺利。 与海归合作,在视野、海外资源、认识的立场上容易形成默契。 ”。

吕任远也承认在选择伴侣时“偏爱”有海外留学经验的人。 “相比之下,海归的专业素质更硬,视野也更广”吕任远说,“在专业性稍高的项目中,在智能硬件、网络医疗、时尚等行业,我倾向于与海归合作,信息表现的价格低,团队稳健。

任树源结束海外留学生活选择回国,现在从事经济相关的工作。 关于应该如何选择伴侣,他说:“选择伴侣还是看缘分,首先应该寻找理念一致的人。 海归之间教育经验相同,想法相近,理念和价值观比较一致,所以信息表达容易,创业项目的定位有很多共同点。 大家不仅在经验和经验上有很多共同点,在工作以外也有共鸣,这种共鸣促进了彼此的合作。 ”。

特征互补是最好的。

进行创业合作时,无论是选择海归人才还是本土人才,都有一定的限制。 特征互补是主要的选择。

韩昕琦认为海归倾向于直接表达自己的想法,和他们的信息表达更直接有效。 她说:“我的个人倾向于简洁明快地把事件解释清楚,不喜欢绕圈子,所以海归创业团队的信息表现方法符合我的习性。” 但是,她供认与海归的合作也有点缺点。 “海归依然用海外的想法看问题。 但是,在国内,有时更多地使用接地气体的、适应国家内容化和现实的解决手段。 另一个海归放不下架子或不承认国内的一点方法,所以不想改变自己。 ”。

胡秀娟说:“海归经常缺乏当地资源,与本土人才合作,特点大部分分为现在人脉资源丰富和具体业务熟练。 简单来说,就是知道哪里有“雷”,哪里就有洞。 ”。 她说:“如果让我选择的话,我的搭档一半是海归,一半是本土人才,这取长补短,希望特征互补。 ”。

任树源说:“创业初期,合作伙伴的多重性非常重要,所以最好有本土人才和海归人才。 这不脱离当地创业环境,有更广阔的视野和人脉,一举两得,可以提高创业成功把握。 ”。 (贾程琪)

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1