新风口自媒体(视频自媒体下一个风口)

 

新风口自媒体(视频自媒体下一个风口)

昨天,我很偶然地打开了许久都没有更新文章的知乎,却意外发现自己怎么有收益了?

要知道,在知乎发文章与问答,基本是没收益的,除非你开通收费专栏或者咨询。我没开收费专栏,也没开付费咨询,发布的所有内容几乎是免费的。所以,我感觉有点奇怪。

点进去一看,才发现原来是我发的视频(图文转视频的那一种)竟然有收益了?虽然只有两条视频有收益,而且都不到一块钱,但还是很意外。

没想到,知乎这个知识问答类的网站,竟然也进军视频市场?而且,还真把真金白银给发出来了?

 

新风口自媒体(视频自媒体下一个风口)

我终于明白了,视频,尤其是一分钟以上的知识分享类的视频,现在已经成为了各大网站争夺的新价值点。像知乎这样的以文字为主的网站,也开始砸钱,朝知识分享类视频领域杀来?可见,知识分享类视频的价值,将来不得了!

资本从来不会做亏本的买卖,总是逐渐最有市场,利润最高,流量最大的领域。之前有抖音表示要打造知识视频领域,现在又有知乎直接开始砸钱,这个趋势,已经很明显了!

视频+知识分享,不仅有网络上课的直观,更满足了人们渴望获得知识与经验的需求。而且,知识主播的ip打造,更是强化了粉丝的粘性。如果说抖音短视频以好看有趣打响了视频自媒体的第一枪,现在人们已经不满足于只欣赏那些高颜值的小鲜肉与毫无意义的搞笑段子。知识分享类视频,必将成为下一个风口。

 

新风口自媒体(视频自媒体下一个风口)

我很幸运,因为我已经开始了知识分享类视频的探索。从原来的图文作者转为知识分享类作者,确实不容易,尤其刚一开始,视频收益远远低于图文收益。不过,方向明确了,信心也增强了!我相信:这个领域,不仅是适合我自己的,也对那些渴望成功与成长的自媒体人有益!

未来,是属于知识型人才的!加油吧!用镜头分享你的知识,与时代共同成长!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1