网站首页 / 职场 / 正文

职场上最大的谎言就是工作努力,赚钱就越多!看看这三点吧

2021-01-13 12:37
作者:肖军说职场
浏览:790
评论:0

关于职场,我听过最大的谎言就:工作越努力,赚钱就越多!

我相信,这不仅仅是我听到过的最大谎言,而且还是很多朋友听到过的最大谎言。

举几个简单的例子:

建筑工地的工人,每天早上七点过到工地,早七晚七,够努力吧!但他们又能够挣多少?很多人平均每天也就挣200+收入;扫马路的清洁工很多早上天还没亮就开始工作,

上到晚上八九点才下班,够努力吧!他们的月薪很多不超过3000k;餐厅服务人员,平均每天工作12小时,忙上忙下,够努力吧!月薪不足4000k……

在二三线城市生活还好,收入3000k左右,至少能够保够生活。要是在一线城市,自己若没有住房,除去房租及日常开销,还得精打细算地过日子。一不小心,可能还会弄成负债。

事实证明,并不是工作越努力,赚钱就越多!那么工作要不要努力,答案是肯定的。所谓工作不养闲人,团队不养懒人,无论你从事怎样的工作,想要稳定地在一家用人单位呆下去,就一定要努力,否则就会被淘汰相反,想要在工作中通过努力赚更多的钱,则需要满足以下条件:

职场上最大的谎言就是工作努力,赚钱就越多!看看这三点吧

一、选对行业

所谓“方向不对,努力白费”。

这就如同清洁工、餐厅服务员、建筑工地普通工人一样。在工作中他们格外的努力,每天起早贪黑,工作时间也足够长,但为何就是待遇一般?

造成待遇一般最大的原因,就是工作自身所带来的局限性。就好比清洁工这个行业来说,从待遇方面来讲,本身就具有一定的局限性,即便再努力,每天干得活再多,在所从事的岗位上已经达到了收入的上线,也就是岗位与行业所带来的瓶颈。

改变这种局面的最好方法就是重新换工作。换收入局限性比较小的工作,比如做销售,比如晋升体系比较完善的工作,比如待遇与个人业绩挂钩的工作。只有在这样的岗位工作,努力的成果才能与收入成正比,不然,再多的努力都是无用的努力。

选择行业之前,一定要明白:选择比努力重要,这样才有可能成为职业生涯的赢。

所谓职业生涯赢家,就是找对工作,并且依靠工作赚取自己所满意的薪酬待遇,能依靠努力争取到想要的薪资岗位。有选择,有对比。

 

职场上最大的谎言就是工作努力,赚钱就越多!看看这三点吧

二、跟对人

相信很多朋友都听过这样一句话:跟着千万赚百万,跟着亿万是富翁。跟着蜜蜂找花朵,跟着苍蝇找厕所。

在工作中也是一样,你跟什么样的人一起,你就会有什么样的所得。

我之前有一位朋友,对待工作特别认真、务实。在一家用人单位待了五年,当初老板给他许诺不会亏待他,给他升职加薪。

五年过去了,朋友尽职尽忠,到头来工资没涨,职位也没有涨,依旧原地踏步。

朋友太相信老板所画的饼,老板给他画的饼很大,就是吃不到,得不到兑现。像这类似的老板,不值得跟。

现代的职场,很多用人单位的老板或者领导会给员工各种画饼,各种许诺,各种谈情怀。诸如类似只谈情怀,只画饼且没有任何兑现的人,无论饼​画得多​大,都不值得追随。

因为,无论你多努力,收入与努力都不会成正比。

职场上最大的谎言就是工作努力,赚钱就越多!看看这三点吧

三、努力的方向正确

相信很多朋友都听过“伪努力”一说,也就说,很多人看上去“很努力”,实际上并不努力或者努力的姿势不对。

只要选对行业,跟对人,努力的姿势对,努力就会有收获,有回报。

所谓的努力是有计划,有方向,有目地的努力。而不是随意而随性的努力。

举个简单的例子,假如你是一名销售人员,是否努力的评判标准是你是否做出过人的业绩,是否成交过很多客户。而不是你奔波过多少地方,发过多少传单,打过多少电话。没有成交客户,所谓的努力都仅仅只是伪努力。

这样一说,便不难理解努力的意义。希望职场中的你,能有一个正确的努力姿势,得到自己想要的结果。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3568.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐