淘宝标题组合技巧有哪些(淘宝宝贝标题怎么组合优化)

大家好,我是翰林,说到标题,大家都知道组合宝贝标题是做淘宝必须要做的一件事情,但就是这件必须完成的事情,却总是被很多商家给忽略。

很多商家组合标题的操作就是,将同行的标题随便改一两个关键词,甚至是奉行拿来主义,一字不改地套上自己的产品。

这毫无疑问是错误的方法,对于一款宝贝来说,标题中的每一个关键词都是非常重要的,其关系到系统给我们带来的流量多寡、是否精准等。

如果标题没做好,那在流量方面,我们可能在先天上就输给了竞品。并且做好标题也不仅仅只是宝贝前期的事情,标题在宝贝的每个阶段都是需要跟随宝贝权重的变化去不断优化的。

如果没有优化好,或者说标题中的关键词与我们宝贝的属性、卖点不符,那就会影响到宝贝获取免费流量的机会。

淘宝标题组合技巧有哪些(淘宝宝贝标题怎么组合优化)

比如我们一款梯子产品,是主打家用的,那如果我们标题中没有“家用梯子”这样的关键词,那当用户搜索类似的关键词的话,我们就会失去这个词的曝光。

今天翰林就给大家分享一下标题正确的组合、优化方法,以及在打造标题中需要注意到的事项。

一、词

要做好标题,首先要选好组合标题的关键词,如核心词、属性词、附属词、引流词等等,注:长尾词也是根据这些词的词根来组合的。只有先清晰哪些词适合我们的宝贝,之后才能从这些词中组合成我们所需要的标题。

具体这些词怎么去筛选呢?

核心关键词:就是指你的宝贝是什么,然后还可以加上最能区分你宝贝与同行宝贝的关键词。核心关键词的搜索量注意要适中,不要太小或太大。数据量过小,可能导致后期拓展数据量太小进行不下去;数据量太大则会导致拓展的数据精准度不够或者抢不过竞争对手。

核心关键词定好后,我们可以在核心关键词的基础进一步做拓展词根,这一词根可以是我们产品的卖点,或宝贝特征、属性等。如果第二步拓展出来的量级很大,也可以考虑做二次拓展或者三次拓展。这样你的关键词会更长,更加精准。但是前提是有搜索量。

淘宝标题组合技巧有哪些(淘宝宝贝标题怎么组合优化)

比如我们通过“连衣裙”这个词根,进一步扩展成”蕾丝连衣裙”,这个关键词搜索量还是大,那就继续用这个词进行搜索扩展。

属性词:属性词与核心词不同,属性词主要去找搜索人气高但在线商品少的词。之后在组成一个标题后,再通过数据反馈进行二次校正。这一步至关重要,没有人能一次性优化出一个完美标题,最终结果还是要以实际数据为准。

淘宝标题组合技巧有哪些(淘宝宝贝标题怎么组合优化)

具体关键词的数据,我们这个是需要订购生意参谋的市场洞察才能看到的,里面还可以看到核心词相关修饰词与长尾词的热度,关键词我们从这里去挑选就可以了。

二、组合

选中了关键词后就要开始组合了,组合的时候也不是说随意将关键词凑成30个字就好,而是要遵循一定的规则,我们来了解一下在组合标题时有哪些规则。

杠杆原则:又叫前后原理,即标题前面的词和最后的词权重最高,因为淘宝的搜索引擎抓取的关键词是从前后向中间抓取的,所以我们需要把我们的核心词放到最前面和最后面,让系统能够第一时间抓取展现。

空格原则:标题里面带空格,加空格其实有两个原因,一个是强制分开两个词,另外一种就是为了加满60个字符,而空格是相当于一个字符(一个字算两个字符)。那强制分开是因为淘宝默认空格是强制隔符的,是告诉淘宝前面我做的词是整体加了一个空格隔开后面的又是一个整体。

顺序无关原则:也就是你在组合标题的时候,选择长尾词打乱分布在不同的位置,也不会影响买家搜索出来的。比如刚才翰林上面举的“家用梯子”的例子,无论我们搜“家用梯子”还是“梯子家用”,我们都能够获得展现。

不过要注意,顺序无关原则所指的,只是与宝贝是否能获得展现无关。实际上在系统后台中,两个顺序不同的关键词组合,是两个完全不同的词。

原因在于,当用户搜索某一关键词组合时,他最先输入的关键词,应该是其最核心的需求。

淘宝标题组合技巧有哪些(淘宝宝贝标题怎么组合优化)

淘宝标题组合技巧有哪些(淘宝宝贝标题怎么组合优化)

比如我搜索“长袖卫衣”这一关键词,看似与“卫衣长袖”相同,但在搜索时,用户首先输入的是“长袖”,说明长袖这一需求才是用户最核心的痛点。

所以在我们推广的时候,关键词顺序就要重视起来了。好了,我们再回到正题。

紧密排列原则:就是关键词中没有空格或者是其他字符,对比紧密和空格隔开的关键词,紧密的展示位置会优先展示。

上面这些标题组合原则,都是我们做标题所必须要了解的,根据这些原则去组合标题,才能实现通过标题去获取免费流量的目的。

三、优化

刚才说过,标题不是一锤子的事情,而是要实时根据我们宝贝权重去不断优化的,那我们要怎么优化呢?

我们知道标题一共是60个字符,能加的关键词一定是有限的,当宝贝权重提升,某些关键词为宝贝引入的流量不足以支撑宝贝的发展时,我们就需要把这些不合时宜的关键词更换成搜索人气更高、更适合宝贝发展的关键词。

翰林以新品期为例,给大家介绍一下在不同的阶段我们该怎么选词。

在新品期这个阶段,我们宝贝的权重是不高的,那在这个时候我们选择关键词除了核心词及次核心词外,建议不要选择搜索人气太高的关键词。举个例子:

淘宝标题组合技巧有哪些(淘宝宝贝标题怎么组合优化)

这个是连衣裙的关键词分布,我们根据搜索人气的数据去选择关键词组合标题,因为搜索人气大的词大家都想去竞争,那竞争力就很大,前期链接都没有一定基础你去竞争这些词肯定是竞争不过的。

淘宝标题组合技巧有哪些(淘宝宝贝标题怎么组合优化)

那更适合我们的应该是搜索人气较低的关键词,而且通过这些关键词组合的长尾词相对大词来说,会更符合我们宝贝的标签,也是最精准的流量。我们先把小词的流量做饱和了,再去优化大的相关属性词,增加更多的搜索人气。

最后,做标题千万不要去复制别人的标题,你和其他产品的标签、人群画像、阶段都不一样,即使复制下来,对于我们的宝贝也不会有太大的帮助。

所以我们必须根据标题的原则,及宝贝每个阶段的权重、属性去做相对应的标题。只有这样才能给到自己宝贝最大的帮助。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1