在淘宝上怎么做好一个标题(做好淘宝标题教程)

淘宝标题其实很简单,只要认真地按照我说的做,再加上动手练习最多1小时肯定学得会。(ps:内附制作标题操作视频)

在讲解如何写标题之前,我们先来了解一下标题的作用是什么?

这里举个简单的例子,

比如你要去超市买一瓶酱油,进入超市后,你肯定要先知道酱油大概在什么位置,然后找到酱油的货架,再去挑选我们想要的酱油。

那么如果你在网上去买一瓶酱油呢,比如说买海天酱油,也是同样的过程,只不过超市变成了淘宝。

淘宝为了让我们能够更加有效的找到自己的产品,肯定有一套非常好的解决方案。这个方案的核心就在于“关键词”。

关键词就相当于产品的标签。通过关键词,我们可以快速的找到对应的产品。而宝贝的标题就是由这些关键词组成的。

所以卖家不断优化标题的目的也很简单,就是为了顺应淘宝的检索系统,让我们的产品可以通过客户搜索的关键词被快速搜索到,从而获得更多的曝光。

理解了以上的概念后,我们再讲一下如何做淘宝标题。

1、使用生意参谋市场行情做淘宝标题

以这个产品为例,“连衣裙”连衣裙的竞争是非常大的,我们如何找到竞争小些的关键词来组合标题呢?下面我来具体说说。

在淘宝上怎么做好一个标题(做好淘宝标题教程)

首先打开生意参谋-市场-搜索分析,输入“连衣裙”,主要看搜索人气和在线商品数这两栏数据。

在淘宝上怎么做好一个标题(做好淘宝标题教程)

然后建立一个Excel表格,将连衣裙相关的搜索结果都复制到表格,尽量多整理一些,

强调一下,一般大类目一个词语单天的搜索人气尽量不要低于1000,极限的话,我认为是500,但是对于一些大类目,词语特别多的话,你会发现这个值可以稍微放大些,没有绝对的标准。

在淘宝上怎么做好一个标题(做好淘宝标题教程)

整理之后,我们再结合关键词的搜索倍数以及搜索人气进行再次筛选。一个公式可以参考一下:

神词公式=1天的搜索人气/在线商品数 (单日的搜索人气不要低于500,小类目除外)

当然这个结果数值是没有绝对的参考标准的,如果对于小类目说,数值>1比较好,对于大类目来说,结果>0.5就很不错了,理解上不要过于机械,根据自身产品情况而定。

在淘宝上怎么做好一个标题(做好淘宝标题教程)

数据筛选几个注意事项:

与产品不相关的、太长的、违规的、重复的词都要筛选掉。
核心关键词选择要精准,宝贝数少,竞争数高,转化要好,搜索人气高,人群要符合定位
关键词组合:①符合买家的搜习惯②使用有搜索的关键词③标题里空格不要太多④标题30个字利用好 ,不要浪费。
得出核心关键词,再加上搜索人气高的筛选过的词,最终形成关键词。
搜索人气高的需要不断用生意参谋→市场行情→搜索词查询进行验证

结合我们的产品属性去组合标题,其实发现标题的30个词,还是不难去组合的。

2、什么样的标题算是好的标题?

网上标题优化,有很多看着很牛的分析。但其实说白了,就是要找到足够精准的关键词,通过每一个关键词带来访客,相当于一个渠道。

评估关键词的有效性,重点看两个最重要的数据,访客和成交。

这里是需要订购生意参谋的流量纵横:

打开生意参谋,点击品类-商品360-流量来源,最右边的详情点开就可以看到单品不同流量渠道的进店关键词的访客和转化情况。

在淘宝上怎么做好一个标题(做好淘宝标题教程)

其中重点看手淘搜索这个来源的,前面通过找关键词等等都是为了帮助我们获得搜索流量,只有搜索流量相对稳定了之后,其他渠道的流量才能慢慢进来。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1