怎么对付不回信息的人(信息不回对付这种人用哪些方法)

如果遇到了电话不接、信息不回的朋友,不要着急,分四步走,让对方慢慢接受你。

怎么对付不回信息的人(信息不回对付这种人用哪些方法)

1、停下来。很多时候,我们都会陷入一个“怪圈”,那就是对方越是不接电话,不回信息,我们就越是想方设法地联系他,希望能得到一个“回音”。殊不知,电话那边的他,也会陷入一个怪圈,你打得越频繁,他就越不想搭理你。甚至,每一次挂断电话,他的心里都会有一种快感,

所以,这个时候,打多少电话、发多少信息,都无济于事。最聪明的办法就是放下手机,让自己停下了。如果一时说服不了自己,那就通过看书、看电影甚至是刷抖音的方式,转移注意力。当你沉浸在某一件事情中时,心中对他的牵挂就是少一些。

怎么对付不回信息的人(信息不回对付这种人用哪些方法)

2、静下来。等到我们说服自己停下来,并且分散一部分注意力后,就要让自己浮躁的心静下来,尝试和自己对话。问问自己,对方不接电话、不回信息,究竟是因为什么,作为当事人,你的心里最起码是略知一二的,甚至有可能是心知肚明。

分析一下,出现这样的结果,究竟是谁的责任更大一些。是因为对方脾气古怪,还是因为你的所作所为伤了对方的心。当然,所有的答案,都要求你在一个公平公正的前提下得出。

怎么对付不回信息的人(信息不回对付这种人用哪些方法)

3、重新决定。经过了前面的停下来和静下来后,你要重新决定一下,自己要不要再和对方联系。

如果事情是因对方性情古怪引起的,那么,这种“电话不接、信息不回“的状况将会成为日后你们生活的常态。这时候你就要考虑一下,你将来能否接受并包容这种常态。如果能,就可以尝试再次联系,不能的话,就此放弃。

如果事情是因为你有错在先、伤了对方的心,而此时的心也确实心有愧疚,希望能取得对方的原谅,那就下定决定,再次联系对方。

怎么对付不回信息的人(信息不回对付这种人用哪些方法)

4、真诚地再次联系。在深思熟虑以后,如果还是想要联系对方,那就要讲究方式方法了。此时的你,一定比之前冷静了很多。可以先尝试从发信息开始。

如果你有错在先,那就先表达歉意,反思自己的言行,并对今后做出保证。感情一定要诚恳,如实表达自己的所思所想。避免对他做出一些无谓的指责。同时,内容不要太长,必要的时候可以分段。

走完以上四步,你们也都彼此冷静,对方回复你的概率也大大提高。当然,对方依然不理不睬,至少你也为此努力过了,问心无愧了。缘分没到的事情,也勉强不得。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1