腰围63厘米是a4腰吗(a4腰是几寸的腰)

如果用A4纸紧贴我的肚皮,大概可以有效的挡住我的肚脐。我不知道为什么A4要用来衡量腰的粗细。因为腰部更接近圆柱体或者椭圆柱体,而不是长方体,所以人类极少用宽和厚来测量自己,我们有更科学的标准叫做腰围,即周长。而A4的短边,不过是一条直径。

腰围63厘米是a4腰吗(a4腰是几寸的腰)

椭圆形周长公式为2πb+4(a-b)。a为长轴半径,b是短轴半径。已知A4的短边是2a=21厘米(8.3英寸)。当短轴和长轴无限接近,也就是身体呈现圆柱体,就会产生最大的周长。那么理论上,用A4纸能挡住的最大腰围是65.94厘米、26英寸或者说中国传统计量方式里2尺的腰围。如果腰围超过这个理论最大值,比如像我,都懒得拿A4纸比划……但实际情况一定比2尺或26英寸要小,因为通常情况下这个腰围的女性,短轴比长轴,或者说厚度比宽度还是要不少的。从我看到的图片目测来说,基本都在23、24英寸,也就是1尺7到1尺8的腰左右。但腰瘦有什么用?除了省布料……在这件事情上,我不想因为自己做不到,急于吐槽骂街。虽然我打心底里是想这么干的。但如果用A4纸量腰,反手摸肚脐,可以形成一种风潮,并且受到了姑娘们的积极参与和广泛欢迎。客观上最起码能说明两件好事儿。天朝经济的富裕和某种程度上女性社会地位的提升。如果我们不谈历史上人们曾经多次反复的审美观(所以请不要和我谈唐朝),而是看最近30年的社会学研究,在现代社会文化里,富裕的国家显然更倾向消瘦的身材,贫穷的国家更喜欢丰腴的体型。道理很简单,在热量唾手可得的环境里,如何理智选择更“健康”的食物,并且有意识的避免过多热量的摄入,证明了一个人的知识水平以及获得健康资源的能力。而女性社会经济地位更高的国家,女人们会更希望清瘦的身材,以获得更广泛的社会认可。反之,在女性地位偏低的国家里,女性体型通常更丰满一些,因为主要工作地点是家庭,生育和照顾家庭是她们的重要职责。如果说天朝姑娘们把A4纸在腰间一放,就能吓坏了全球媒体和一部分民众。我只能说你们是不是一扭头,就忘记了西方世界女性2百年悲壮的束腰史?不过她们当年倒也不是只考虑腰围。在身体中段儿这个区块,西方长久以来更喜欢一个叫做腰臀比(waist-to-hip ratio简称WHR)的东西。主要还是潜意识里觉得,细腰、丰臀、大胸组合而成的沙漏型身材,是良好生育能力的象征。

 

腰围63厘米是a4腰吗(a4腰是几寸的腰)

当然如果太极端了也可以能不育为了追求极致的腰臀比,一个完美的沙漏性身材,西方女性曾经可以从儿童时代就开始学习穿紧身胸衣(corset),也曾流行过超夸张、且反人类的女性服饰。以至于常常创造出20到22英寸的惊人腰围。

腰围63厘米是a4腰吗(a4腰是几寸的腰)

不用担心,但凡一个生物物种没有走到历史的尽头,就必然会对这些极端的行为作出自我矫正。第一次世界大战开始后,为了全力支持前线物资,也为了更好的让女人们自如活动,耗费N多铁丝的紧身胸衣就逐渐消失了。继而出现的是唐顿庄园里面姑娘常穿的hobble skirt。

腰围63厘米是a4腰吗(a4腰是几寸的腰)

不过这两年,安稳日子过久了,再加上卡戴珊大姐走红之后,美国人束腰的风潮又热了起来,但22英寸终究是不可能了。不仅是因为发胖,人类整体也在长高,腰围自然会跟着变化。腰间放上A4纸,并没有超越历史上夸张和荒唐。只要社会不是鼓励人人都这么干,或者不是人人都想这么干……毕竟,不同身体骨架和性激素水平决定了身材的差异。貌似也没有太多姑娘傻到,为了赶上一个自拍的流行,日夜束腰造成什么身体疾病。倒是有可能激发了更多人减肥健身的欲望。在天气见暖的日子里,有人愿意露腰,我们就掌声鼓励。大概时间到了,一些事情总会发生,也会消失。现代社会的另外一点好处,是允许且鼓励多样性。既然纸可以有不同型号,美当然也可以有很多种。如果做不到A4纸,那就换一张。另外手伸长一些,大多数人的腰都能被挡住。想查阅以前的文章,请进入公众号,点击左下方“文章目录”,并猛戳文章标题。想看更多有关审美观的故事,请戳【上次邀请全球修图师PS女性照片的网站,又请大家P了一张男性照片】“欧萌科学家”(europeanscientist)是一个认真严肃谈论世间万象的公众号。我没有搞笑,但架不住世界本身就很好笑。减小腰围,短期内最有效的方式的确是束腰。但它不会让脂肪减少。而维多利亚时期女性过度束腰导致很多人器官移位。基本上,它更像一种PS技术不发达时代,美化身体的方式。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1