网站首页 / 职场 / 正文

去应酬不会喝酒怎么办(不会喝酒也别说这3句话)

2021-01-14 12:51
作者:职场实战经验
浏览:3483
评论:0
在工作中,去陪客户应酬的场合,和跟领导一起去应酬客户的场合可不少。特别是想在工作中好好表现,升职加薪的话,只有工作能力表现优秀可不够,还要能够为公司带来更多的客户资源。

领导才会重新审视你的价值,觉得你身上的利益足够打动他了,才会拉你一把,把你提拔上来。不然的话,就只能自己老老实实在岗位上干,等着领导“大发善心”。

去应酬不会喝酒怎么办(不会喝酒也别说这3句话)

由此可见,其实工作跟应酬是分不开的,你不仅要学会一套自己的工作方法,也要学会一套自己的应酬方法。不管是自己出去应酬客户,还是跟领导出去应酬客户,都会表现得更加优秀。

不过自己独自一人,或者是跟领导去应酬客户的时候,免不了要推杯换盏,即使是女性也是如此。不管是女性在外应酬喝酒多有不便,还是有些人不会喝酒。

去应酬不会喝酒怎么办(不会喝酒也别说这3句话)

在应酬的时候,都要好好应对对方让自己喝酒,或者自己要向对方敬酒的情况。就比如陪领导去应酬,轮到你向客户敬酒时,不会喝酒的话,也别说这3句话。

一、直接说自己不会喝酒

轮到你向客户敬酒的时候,不会喝酒的话,先别直接说自己不会喝酒。因为这个是应酬的场合,刚好轮到要敬酒了,就直愣愣地说自己不会喝酒的话,很大的几率会把场面的气氛搞僵。

去应酬不会喝酒怎么办(不会喝酒也别说这3句话)

所以不会喝酒,又正好轮到你向客户敬酒时,不妨先说些场面话,客套一下。等客户和领导听了脸上高兴了,就解释说明一下自己不会喝酒的事情,再打个圆场,以茶代酒把这事揭过去。

这样做有两个好处,第一个好处是,不会因为你没喝酒,导致气氛尴尬,扫领导和客户的兴致。第二个好处是,领导看你不会喝酒,却能够好好把话圆过去,交际应酬手段还可以,就不会因为你不会喝酒而不带你出来应酬,结交客户了。

去应酬不会喝酒怎么办(不会喝酒也别说这3句话)

二、我只能喝一点点

轮到你向客户敬酒的时候,不会喝酒的话,就不要说自己只能喝一点点了。因为在这种应酬的场合的话,就算你说自己只能喝一点点,其实也是默认你可以喝酒。

所以你向客户敬酒,只要喝了酒,就免不了之后还要跟客户推杯换盏。此外,要是说了自己只能喝一点点,客户难免会觉得你在谦虚。等你喝了之后,可能后续灌酒就会更加的厉害。

最后,如果你不会喝酒,却仍然喝了一点,对自己的酒量没有把握的话,就很容易在这个应酬场合上喝醉。要是对自己的酒品也不清楚,就会容易在领导和客户面前做出一些不合适的举动,导致自己跟领导都丢面子。

去应酬不会喝酒怎么办(不会喝酒也别说这3句话)

三、借口有漏洞的话

轮到你向客户敬酒的时候,不会喝酒的话,其实是可以找个借口推拒掉。只要借口比较恰当合适,不会让场面冷场,就算是领导也不会怪罪你。

不过,要是你不会喝酒,连推拒的借口也漏洞百出,而领导跟客户一听就知道你在胡说的话。从客户的角度来讲,你就是不想跟他喝酒,不给他面子。从领导的角度来讲,你就是不会应酬交际,连基本的应酬手段都没有掌握好。

去应酬不会喝酒怎么办(不会喝酒也别说这3句话)

总结:

跟领导去应酬,喝酒是难免的事,如果自己酒量好,那当然没有什么关系。不过自己酒量不好,或者不会喝酒的话,就最好提前想好一些说辞,免得被劝酒时不知所措,反而在领导心中落了个坏印象。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3624.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐