职场中去重要饭局吃饭,切忌要学会吃这三种亏

在前不久看到有位大学生小李分享了他的工作经历,在参加公司年会的时候公司方面有抽奖的环节,这位小李便抽中了价值5000元的一部手机,可是等到领奖的时候,小李却收到主管的信息,因为主管告诉小李在年会上,本来这次是由公司的客户来抽奖,而公司员工没有权利进入抽奖的环节。

职场中去重要饭局吃饭,切忌要学会吃这三种亏

所以小李也是明白了主管的真实想法,但是小李又不想妥协,于是在领完奖品以后并没有把奖品还给公司,而是在饭局上声称这是公司给予自己的奖励,很显然因为这件事情也是直接得罪了公司的主管和上级,小李第2天也是主动选择了辞职。

如今有很多年轻人在进入社会工作以后,其实都不可避免地会被邀请参加饭局,在酒桌上有一些大学生不懂规矩,或者是不明白该如何跟领导沟通自然就会很容易得罪领导,那么老实人如何才能在酒桌上左右逢源去规避失业的风险呢?

有很多同事其实往往借助了好机会,在公司里快速加薪,老实人应该如何做到呢?也是建议大家参加重要饭局的时候,其实老实人可以学会吃这三种亏,这样才能避免让你被领导所利用。

职场中去重要饭局吃饭,切忌要学会吃这三种亏

第一、在酒桌上吃说话的亏,其实在聚餐的时候,有很多员工会听到同事喜欢抱怨目前所遇到的很多问题,甚至会抱怨你在工作中并没有太强的能力,那么在这种情况下千万不要跟领导或者同事发生争执,因为只有学会忍让学会衬托对方,你才能在公司聚餐的时候帮助领导排忧解难,如果你跟同事一再的争吵,那么只会让场面很尴尬,所以大家在聚餐的时候一定要保持比较谦虚的态度,您可以自己吃亏,也不要和同事发生争吵,领导才能够看到你的态度和你的诚信。

第二、在敬酒喝酒的时候学会吃亏,大家在饭局中和领导喝酒,其实很容易给自己带来很多麻烦,因为有些员工并不喜欢喝酒,也不愿意学习喝酒,可是看到一些同事在领导面前疯狂地表现自己,就是为了能够赚取一些面子得到领导的重视,所以大家其实有时候可以学会在喝酒的时候学会吃亏,给足领导面子,让领导在聚餐的时候不会十分尴尬,领导自然就会认为你维护了他的利益和名誉以后,参加聚餐的时候也会邀请你去参加,甚至会给予你非常高的职位。

职场中去重要饭局吃饭,切忌要学会吃这三种亏

第三、在买单的时候学会吃亏,不知大家有没有发现,在一些公司聚餐或者是领导请客吃饭的时候,很多员工都会抢着去买单,大家千万不要认为这些同事。买单之后就被领导占了便宜,其实这些同事也是非常精明,他们一方面是为了升职加薪,在买单的时候获取领导关注,不让领导破费,另外一方面也是通过买单的行为给领导留下更好的印象,久而久之,其实在聚餐时领导就会认为员工找对了位置,并且会决定员工的职场生涯。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。