网站首页 / 职场 / 正文

高智商的人别在这3种岗位上自作聪明(不然只会被领导开除)

2021-01-14 12:58
作者:职场实战经验
浏览:34576
评论:0

近日,笔者看到有位女硕士陈女士吐槽:她在周末的时候带着4岁的孩子到公司加班,可是正好客户来到公司里考察,结果正是因为陈女士的4岁孩子在公司里捣乱,所以给公司和老板带来非常不利的影响,在客户离开以后,老板便处罚了陈女士,并且作出了罚款600元的通知,希望陈女士能够以此为鉴。

高智商的人别在这3种岗位上自作聪明(不然只会被领导开除)

其实通过这件事情也是警告了其他同事,以后千万不要带孩子到公司里工作,在得到不公平的处罚之后,陈女士便选择了辞职,可是在离职一天后陈女士便后悔了,因为她觉得自己可能真的做错了。

近年来,在进入职场工作以后,其实很多年轻人都有晋升的梦想,希望能够凭借真实的实力在公司里完成领导所安排的任务,这样就可以获得薪资以及收入的大幅度提升,但是有很多聪明人往往在岗位中自以为是,自作聪明,本来负责非常稳定的工作岗位却并没有做好准备,尤其是在被领导准备晋升的时候,这些聪明人一些行为只会导致好机会白白流失。

高智商的人别在这3种岗位上自作聪明(不然只会被领导开除)

所以笔者也是建议大家,在以下这三类工作岗位千万不要自以为是,因为你的表现如果太过抢眼,只会被领导无情地裁掉。

第一、在核心的工作岗位上瞧不起身边的同事有很多下属,其实在公司里打拼多年,慢慢地被领导所提拔,往往都会特别心虚,总觉得自己在职场中有能力有权力,于是便开始经不起同事的议论,甚至开始瞧不起身边那些混得差的同事,其实无论是领导还是员工,在公司都要尽量的和同事搞好关系,这样才能够帮助你完成升至加薪的目的。

可是如果你总是对同事漠不关心,不在乎自己的竞争的结果,也不了解同事对你到底是怎样想的,那么你的结局显而易见是非常惨淡的。

第二、在加班的工作岗位中开始不关心工作,不愿意去关注发展计划一些聪明人在职场中总是聪明反被聪明误,因为在他们准备晋升的时候,或者是在公司里和同事一起合作的时候,不愿意再像以往一样加班,因为他们已经得到了信号,不久之日就可以升职加薪,于是便开始无视公司的发展计划,甚至会开始对其他人的工作行为说三道四,当领导注意到你的表现和工作态度时,肯定会大张旗鼓地把你的职位和权力收走,所以聪明人在公司里工作一定要让自己的晋升变得名正言顺,这样才能够让员工心服口服。

高智商的人别在这3种岗位上自作聪明(不然只会被领导开除)

第三、在紧急的工作任务中故意搞砸,让领导或者公司声誉受损,有些员工在职场中认为自己有能力,即便是搞砸某一项任务,领导也不会对自己有任何的处罚,可是他们却并不知道在这些任务中你的表现和态度已经被小人抓住把柄,小人自然就会在领导面前抓打你的小报告,肯定会因为你的负面信息和不作为领导会对你有所处罚,所以大家在公司的工作千万不要被小人抓住把柄,一旦被领导穿小鞋,你在公司里的职位也会受到很大影响。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3649.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐