网站首页 / 职场 / 正文

一个好的老板具备哪些特征(好老板的三种特征)

2021-01-15 12:05
作者:职场老油条
浏览:696
评论:0
小李前一段时间失业了,因为前公司的老板投资项目亏了钱,公司也经营不下去了,眼看着继续留下去可能连工资都拿不到,小李就果断辞职了,免得留在那里白打工。

结果失业之后,工作非常地难找,小李找了一个多月才找到一份还算凑合的工作。这份工作平时的工作内容比较多,不过工资还是不错的,面试的时候老板承诺了一个月工资8000。

小李心里想,如果辛辛苦苦工资,能够到手拿个8000的话,其实也还算不错了。毕竟现在工作又难找,很多工作都是那种五六千一个月,而且也照样要加班干活。

一个好的老板具备哪些特征(好老板的三种特征)

受到一个月8000工资的激励,小李入职之后就勤勤恳恳地工作,每天上班来得比谁都早,下班走得比谁都晚。因为小李还是想留下来,挣点钱提高一下自己的生活质量。

辛苦工作了一个多月之后,才到了次月10日,小李就眼巴巴地等着发工资。因为这个月要交房租了,自己的存款也不多。结果面试的时候老板承诺的8千,工资却只发了6千。

平白无故少了2千块钱,小李心里非常地气愤,但是又无可奈何,觉得自己找老板要也要不回来。同时,小李还觉得老板不讲信用,估计以后也会干这种事,于是当天就气上头直接辞职了。

一个好的老板具备哪些特征(好老板的三种特征)

因为当天辞职只是跟人事说了一声,拿好自己的私人物品之后就走了,老板那边也不知道这件事。所以傍晚老板得知这件事之后,就打了个电话给小李:“财务那边工资弄错了,所以才漏发了你的工资,既然你不想干了,这2千块钱我会让财务那边明天转给你。”

小李接到电话后愣了,没有想到居然不是老板克扣自己工资,而是财务那边发工资搞错人了。因为自己没有去找人事核实,急冲冲地就辞职了,现在后悔也没用了。

在我们工作中,有时候也会碰到自己实际拿到的工资,和面试谈的工资不一样,并且就是老板故意克扣了,但是为了讨生活,也只能吃了这个哑巴亏。所以找工作的时候,找一个好老板也同样重要,有这3种特征的老板,都不会差到哪里去。

一个好的老板具备哪些特征(好老板的三种特征)

一、讲信用的老板

就像是事例中的小李,他因为工资比约定的少了2000之后,就直接辞职了。而他老板了解情况之后,发现是发错了,仍旧给小李打了个电话,把漏发的工资给小李补齐了。

从这一点来看,小李的老板其实为人还是很不错的,至少他很讲信用,面试的时候谈好了多少的工资,就给小李发多少工资。在做事上讲信用的老板,做人肯定也同样讲信用,这种老板人际关系都不会差到哪里去,也能够带领公司好好发展。

一个好的老板具备哪些特征(好老板的三种特征)

二、懂得善待员工的老板

其实社会上的很多工作,本质就是压榨我们的劳动和价值,如果我们不能继续提供劳动和价值了之后,就会被淘汰掉。不过有些老板,就算考虑到公司的利益,要淘汰一批员工,也会提前安排好。

至少在补偿的待遇上不会亏待员工,在这种老板的手下工作,也意味着我们的利益多了一层保障,至少不会突然被老板开除,连补偿都被克扣,还影响到自己的生活质量。

一个好的老板具备哪些特征(好老板的三种特征)

三、会留住人才的老板

会留住人才的老板其实也值得我们追随,因为懂得留住人才的老板,其实格局都不小。因为这类老板懂得,人才才是一个公司发展的根本,如果连人才都留不住,公司发展又能走得了多远。

此外,能够留住人才的老板,说明这个老板不会亏待有能力的人。而只要自己在工作中努力,发挥自己的价值,就能够得到相应的回报。

一个好的老板具备哪些特征(好老板的三种特征)

总结:

找工作的时候,不仅要擦亮眼睛看工作的条件和发展前景,老板的人品也同样重要。如果老板的人品不好,那在他手下干再久,贡献再多,也不容易得到重用,自己创造的价值也得不到认同。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3699.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐