网站首页 / 职场 / 正文

职场中有哪些同事相处案例(女同事蹭车案例详解)

2021-01-15 12:07
作者:职场小龙虾
浏览:3486
评论:0

朝九晚六说得可真不错,结果要加班的时候,还不是得老老实实加班,并且加班还没有加班费,这么晚了打车回去,花销也不少,公司也不会给报销。

我叫李炜,来现在这家公司工作3年了,迫于生存只能委屈求全留在这个公司,当个任劳任怨的“打工人”,今天又是加班没有加班费的一天。我跟几个同事,还留在公司里面加班,终于把工作搞完后,也10点了。

职场中有哪些同事相处案例(女同事蹭车案例详解)

我们大家一起吃了个夜宵之后,就准备各自回家了。这么晚了打车也难,还不太安全,还好我去年忍痛割肉买了辆代步车,开车回去还是比较方便,没买车的同事打车就比较麻烦了。

一个一起加班的女同事正好住在我回家要经过的那条路附近,所以她就蹭我车回家了,毕竟这么晚了,打车可能要等很久,而且她一个人也不太安全,我就顺路捎她一程了。

送她回家之后,我又飞快开车回家,现在已经不早了,等回家洗漱一下估计就十二点了,明天还要上班,可不能再拖拖拉拉了。结果我下车的时候,发现女同事的钱包落副驾驶了。

职场中有哪些同事相处案例(女同事蹭车案例详解)

我心里想着,她钱包里面应该有些证件之类的东西,估计还挺重要的,还是得开车回去一趟送给她。结果正当我发动车打算去给她送钱包的时候,女同事一个电话打过来我愣了。

女同事:“我回家发现钱包好像不见了,炜哥你帮我看一下是不是落你车上了,要是在的话,也不用现在帮我送过来了,明天上班帮我带一下就行,没有的话就算了,还有我想下次请你吃个饭感谢一下你今天送我回家。”

职场中有哪些同事相处案例(女同事蹭车案例详解)

一、站在我的角度分析

听女同事说完之后,我也给她回复了钱包确实落在车上了,既然她已经开口了,那我就还是明天上班的时候帮她带过去。

其实我本来打算晚上就给她送过去,毕竟我也拿不准她有没有重要的东西在里面,万一我第二天忘记带了也麻烦。虽然也比较晚了,不过我开车去送一趟还是比较快,并没有特别麻烦。

结果女同事打电话过来,没有直接说钱包落我车上,而是让我帮忙找一下,这个表述语气让我听着就很舒服。此外,我就顺路捎了她一程,她还说要请我吃饭,还让人怪不好意思的,我明天一定得记得帮她把包带过去。

职场中有哪些同事相处案例(女同事蹭车案例详解)

二、站在女同事的角度分析

这个女同事总共就在公司和车上待过,而且下班的时候,自己是带了钱包在身上,既然回家之后钱包没在,十有八九就是落车上了。

如果一开口就颐指气使的话,说钱包就在我车上,让我明天帮她带过去,很容易让我对她印象不好,所以她并没有直接就开口说这类话,而是用请求帮忙的语气让我帮忙,并且还承诺请吃饭感谢一下。

但凡我是个人品不是特别差的人,都不会故意隐瞒她钱包在这里的事实,此外,受到了她请客感谢的我,以后碰到加班晚回家这种事,也会愿意继续捎她一程。

职场中有哪些同事相处案例(女同事蹭车案例详解)

三、真诚待人会被人真诚以待

其实不管是我,还是女同事,都懂得了真诚待人的这个道理了。在职场上,也同样如此,如果我们在和同事的相处中,能够对对方多一点信任,以真诚的态度去对待别人的话,别人同样会以这个态度对待我们。

所以以真诚的态度对待同事,对于我们建立良好的职场关系,其实非常有帮助。此外,以真诚的态度对待同事,还可以树立自己的形象,在同事心中有个好印象。

职场中有哪些同事相处案例(女同事蹭车案例详解)

总结:

职场上的同事关系,有时候需要看缘分,但是有时候也需要我们自己努力去建立和维护。如果和同事的关系不熟,就可以在平时相处的一点一滴中,慢慢积累同事对自己的信任,以此建立自己的同事关系。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3706.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐