签大单被老板过河拆桥(记住这3点不被老板坑)

我已经待业一个月了,并不是找不到工作,只是我觉得工作太累了,想好好休息一下,调整一下自己的工作状态。之所以现在会有这个想法,事情还要从上个月我谈的一个单子说起。

我的上一个东家,是卖灯具的公司,我负责的是市场这一块的工作。每天基本的工作内容,就是在外面跑业务,找客户谈单子,让客户从我们公司订购灯具。

一般订购的大客户,都是那种从事外贸这一块的公司,所以如果能够谈下一个客户,以后能够接着合作的话,公司的利益就能够源源不断了。但是这种客户不仅难找,而且还很难谈下来。

签大单被老板过河拆桥(记住这3点不被老板坑)

因为的灯具这个行业,竞争太激烈了,作为甲方,他们的选择很多,哪家品质好价格又合适的话,肯定就会选哪家。不过有的时候,也会讲究一点生意场上的面子人情。

我上个月谈下的这个100万的单子,其实客户以前就跟我有过一些交际往来,并且客户对我印象还不错,所以才拍板决定从我们公司订购这一批灯具。

为了不辜负客户的信任,我也打算好好盯紧这批灯具的品质,结果就在我谈好这个100万单子没几天,老板就过河拆桥,要把我开除。毕竟把我开除的赔偿金,比以后要给我的提成少多了。

签大单被老板过河拆桥(记住这3点不被老板坑)

被开除时,我真的非常气愤,觉得老板吃相未免太难看了,同时也觉得自己在工作上的付出,被老板这样看到而感到不值得。被老板过河拆桥,不到一周,老板就后悔了。

因为离开之后,我还顺手拍照发了个朋友圈。正好客户也看到了,私下问过我发生什么事情了,我也把整个事情经过跟客户说了。结果没想到,客户觉得老板人品不好,诚信上有问题,反正还没签合同,就取消了和老板的合作。

签大单被老板过河拆桥(记住这3点不被老板坑)

一、被无故开除可以索要赔偿

在工作中,其实我们也会碰到这种“极品”老板,不管是谁,这种事情发生在别人身上的时候,只是唏嘘一下。但是发生到自己身上之后,就知道有多难受了。

难受的不仅是因为老板的这个做法令人寒心,更是因为自己辛辛苦苦,付出了心血和精力的工作,得不到老板的认同。

不过既然事情已经发生了,也就只能认栽,被无故开除的话,心里再难受,也要记得向老板和公司索要赔偿金,这个是我们应得的,而且拿到赔偿金的话,好歹能够降低一下失业对我们生活的冲击。

签大单被老板过河拆桥(记住这3点不被老板坑)

二、找工作时要注意老板人品

找工作的时候,虽然工作的一些薪资待遇以及晋升方面很重要,不过老板的为人同样重要。如果在工作中不考虑到这一点,有时候就会发生被老板压榨利用,自己还得不到任何好处的情况。

所以工作的时候,如果碰到的老板人品非常有问题的话,就要自己及时做好准备,及时止损,尽早从这个老板手底下逃脱开,免得到时候自己反而栽个大跟头。

签大单被老板过河拆桥(记住这3点不被老板坑)

三、工作中要懂得留一手

在职场上,利益永远排在前面,在老板这里更是这样。虽然也有老板人还不错,不过我们作为“打工人”,可赌不起老板的人品,自己在工作中做好最坏的打算,留一手才更稳妥。

这样的话,如果老板人品没问题,那当然影响不大,没什么关系。要是老板有问题,想要过河拆桥的话,还得掂量一下他能不能承担得起这个损失,就能够为我们争取一点做离职准备的时间。

签大单被老板过河拆桥(记住这3点不被老板坑)

总结:

职场上,害人之心不可有,防人之心不可无,就算老板同事看上去再怎么好,其实自己心里也要有一定的警惕之心。因为你不知道别人背后在想些什么,做些什么,不怕一万就怕万一。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1