网站首页 / 职场 / 正文

被老板克扣工资怎么办(被克扣工资了必须了解这3点)

2021-01-15 12:09
作者:职场老司机
浏览:489
评论:0

小王去年一年都特别倒霉,不仅买基金亏了一笔钱,跟女朋友也因为彩礼上面的事情闹得分手了,而后工作上面也因为工资的问题,跟老板发生了矛盾离职了。

基金以及女朋友的事情没什么好说的,说了也闹心。离职的事情还要从发工资那天说起,小王之前的月工资是8000左右,结果那个月发工资的时候,账上却只转了6500。

刚开始的时候,小王还以为是人事那边算错了,所以财务这边发工资的时候,就发错了数目。于是就去找了人事核实情况,结果人事给小王发了一下他的工资条。

被老板克扣工资怎么办(被克扣工资了必须了解这3点)

底薪4000、全勤200、2000的绩效只有1000、奖金也只有600、还有200的工龄补贴。但是小王上一周的工作并没有出什么错,也按照考核标准完成了自己的工作,按理说绩效不应该只有一半。

此外,奖金是根据个人提出的优秀方案数量进行发放的,小王上个月提了3个方案,而且方案还实施了,不应该只有600的奖金,至少也有个1800。

所以小王也把自己的疑惑向人事提了,但是人事却只冷冷地说了一句:“这是老板的意思,如果你还有什么问题的话,可以找老板。”听人事这么一说,我就懂了,原来我被老板克扣工资了。

被老板克扣工资怎么办(被克扣工资了必须了解这3点)

本来最近烦心事就够多了,结果老板还来这一手,这能忍吗?于是小王次日就交了离职报告离职了,并且直接去打了求助热线申请劳动仲裁,想从老板那里把自己被克扣的工资和赔偿金要回来。

申请了劳动仲裁核实情况之后,老板也心虚了,只能老老实实给小王赔偿金。但是老板并没有直接给小王转账,而是把小王叫到了公司,然后给了小王一堆一块、五块、10块的零钱,凑够了赔偿金。

小王收到赔偿金都愣了了,这么多零钱根本不知道要怎么核对数目,只能收拾了赶紧离开了这个令人窒息的地方。

被老板克扣工资怎么办(被克扣工资了必须了解这3点)

一、懂得采取手段维护自己利益

我们的工作中,也会偶尔碰到被老板克扣工资的情况,如果不能忍受下去,打算离职离开这家公司的话,可以好好利用劳动法来维护自己的利益,就像上文中的小王一样。

有些人因为对劳动法并不了解,或者说对老板天生就有一种畏惧感,所以在自己身上发生了克扣工资的事件时,离开公司也不敢采取手段维护自己的利益,只能够忍气吞声吃了这个亏。

被老板克扣工资怎么办(被克扣工资了必须了解这3点)

二、老板的行为令人不齿

上文中,老板虽然因为心虚把赔偿金补给了小王,但是他却用这么无耻的手段,让小王吃了个哑巴亏。毕竟老板已经按照流程,把钱补给小王了,至于小王对数目有没有问题,那就是小王的事情了。

从老板的这个行为中,其实也能够看出老板是一个睚眦必报的人,心眼太小了。做出这种行为的话,双方就直接撕破脸皮了,对自己的形象并没有什么好处,给了一笔赔偿金还落不下一个好。

被老板克扣工资怎么办(被克扣工资了必须了解这3点)

三、双方应该好好协商

虽然老板做出这种行为,是因为被小王劳动仲裁这一手给气到了,但是他克扣小王的工资也依然事实。不过小王给老板来这一手,导致老板以这种方式给他赔偿金,也是他自己造成的。

如果他能够离职后,好好跟老板协商一下,协商未果再去劳动仲裁的话,可能老板不一定会有这种行为举动。所以对于这件事,双方都应该好好反思一下,自己本身的问题。

被老板克扣工资怎么办(被克扣工资了必须了解这3点)

总结:

在职场上打拼的时候,大多数“打工人”其实都会碰到类似的情况,如果老板人品很不好,就可以自己主动收拾走人了,并且要“狠”一点,用劳动法来保障自己的权益。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3720.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐