网站首页 / 职场 / 正文

职场中有哪几种喜欢装腔作势的领导(3种喜欢装腔作势的领导特征)

2021-01-15 12:11
作者:王听风
浏览:4382
评论:0

在职场论坛中,笔者看到有位女硕士分享了她在公司的工作经历,这位女硕士在一家互联网公司工作了近一年的时间,公司老板此前答应女硕士在年底会有10万的年终奖金,但是由于公司项目运转不力,合伙人跑路,所以濒临倒闭,老板却想要拖欠员工的10万年终奖金,不少员工都是投诉无门,不知该如何应对,收到群通知,女硕士也是发现公司老板就是在欺骗大家。

职场中有哪几种喜欢装腔作势的领导(3种喜欢装腔作势的领导特征)

老板告诉员工由于项目经营不利所以现在欠了不少债款,希望大家能够理解公司,主动辞职,根本就没有提年终奖金的事情,对此女硕士和其他员工看到以后也是非常的愤怒。

近年来,有很多员工在进入公司工作以后,其实都希望自己能够获得很高的收入和职位,于是在和领导相处时都会尽力配合领导的工作,但是也有一些员工不愿意和领导打交道,因为他们担心在遇到麻烦的时候会被领导所排挤,有些员工也会害怕领导的权力和威严。

其实正如很多员工所想象中的那样,有很多领导就是喜欢装腔作势,他们的人品太差,而且喜欢在公司里通过一些非常大的权力来约束员工,而这些喜欢装腔作势的领导在职场中洋洋得意,其实是很难被员工心服口服的,尤其是以下这三类领导不值得员工追随。

职场中有哪几种喜欢装腔作势的领导(3种喜欢装腔作势的领导特征)

第一、不懂的处理和同事以及客户的关系,其实无论是在大公司工作还是在小公司打拼,很多员工都渴望获得晋升的机会,大家在公司里工作出现很多利益纷争,或明或暗,都不想让自己吃亏,就是为了让自己在公司里保持非常强大的竞争力,可是有很多领导看透了这一点,却总是开始使绊子,到处针对员工,让一些老实人吃亏倒霉,如果领导并不愿意非常正规的去对待上下级关系,那么员工也会特别谨慎的和领导相处,不愿意再和领导有更多的合作

第二、不想让自己吃亏的领导,有很多领导在职场中缺少跟员工的合作,总觉得在执行团队任务的时候,作为领导当然不能吃亏,可是如果总是利用员工让员工去承担很多责任,那么员工在背黑锅以后就不愿意再去执行整个团队的任务,导致团队工作处于混乱的状态,所以这些领导其实就是自以为是,可是却在公司里无法避免陷入各种斗争当中,明明可以避免,最后却只能让同事之间出现很多分歧。

职场中有哪几种喜欢装腔作势的领导(3种喜欢装腔作势的领导特征)

第三、通过一些恶劣的方式去劝退员工,有些领导特别精明,在职场中善于通过同事的一些舆论攻击其他的员工,只能说明这些领导不懂得变通,让员工无法招架,只能缴械投降,面临实际的风险,在被劝退的时候,其实很多老员工已经在公司里工作很多年,他们也会向其他的新员工谈论类似的事情,一旦新员工知道领导在公司里为非作歹,自然就不愿意继续追随。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3727.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐