网站首页 / 职场 / 正文

职场中如何升职加薪(职场中寻找这三种带你升职加薪的贵人)

2021-01-15 12:12
作者:职场小蜜
浏览:618
评论:0

不久前,在职场论坛中,笔者看到有位女大学生分享了她的工作经历,在进入一家网络公司工作了半年以后,公司老板结婚,女大学生便跟其他同事商量如何随礼,不少同事和主管都觉得应该至少随礼1000元以上,主管也是借机威胁大家,实属无奈,女大学生根本就没有这么多的存款,结婚当天还是找家人借钱。

职场中如何升职加薪(职场中寻找这三种带你升职加薪的贵人)

不过第2天女大学生便收到了老板的信息,很显然老板并没有收取员工的礼金,而是把礼金全部又返还给了员工,看到信息女大学生也是不淡定了,因为在公司里工作有很多员工和主管都在讨好老板,但是老板并没有迷失自己,而是又重新把礼金返还给了员工,那么这样的行为肯定是值得大家津津乐道的。

近年来,有很多中年人在公司里工作,都渴望让自己越来越稳定,能够找到一份内心向往的岗位,这样就已经是心满意足,但是在职场中打拼多年,这些从业者越觉得自己可能会面临世界的风险,尤其是在一些大公司里收入严重的下降,想要更稳定,最后却发现公司濒临倒闭,而且在行业中自己可能很难找到心满意足的高薪岗位。

职场中如何升职加薪(职场中寻找这三种带你升职加薪的贵人)

其实笔者在此也是建议大家,在公司里想要出人头地,确实需要一段时间的历练,这样才能够让你根据自己的能力和位置获得稳定的发展,不过除此之外也是建议大家应该学会寻找以下这三类贵人,通过这些贵人帮助你在社会获取很好的事业。

第一、公司里的老油条

有很多老员工,在职场中其实也想有一份真正的铁饭碗工作,但是他们在公司里打拼了10年或者20年,并没有出现严重的错误,也没有面临失业风险,就表明这些老油条特别的精明,即便是有一定的失业风险,他们也能够通过危机意识去应对,所以在工作时经过不断地调整和解决失误,就能够让他们的工作越有规定,如果你能够和这些贵人相接触,学习他们的经验其实在行业中无论怎样发展,想要被迫辞职,可能都是不复存在的。

第二、公司里有权有势的领导或者关系户

其实无论是在什么公司都会有相应的潜规则,作为员工就应该去遵循,因为你在职场中就是为了让自己的工作更顺利,可是如果你能够进入这样的关系,在公司里工作就不会面临世界的风险,所以大家可以去找一些公司的负责人或者是关系户这些亲戚,或者是有关系有背景的同事,在关键时刻能够看到你的努力并且及时地伸出援手,不至于让你从公司离开,但是前提是大家应该学会主动的配合领导工作。

职场中如何升职加薪(职场中寻找这三种带你升职加薪的贵人)

第三、在公司里能力特别强,而且能够持续帮助公司获得很高利润的贵人,大家在面临失业之前,其实往往就是因为在公司里被孤立特立独行,也不愿意和团队的同事在一起配合,最后只能得到非常糟糕的结果,可是那些聪明的年轻人能够和一些特别优秀的强人或者精英在一起,配合组建团队,即便是从公司失业,他们能够和这些强人在一起,重新创办新的公司,这样就可以有更加辉煌的事业,而往往相关的公司一般都不敢裁退这些有能力的精英。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3731.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐