网站首页 / 职场 / 正文

脸皮厚的人有哪些表现(脸皮厚的人有这四种表现)

2021-01-15 12:18
作者:职场口袋
浏览:611
评论:0

有人说:“人不要脸,天下无敌。”

当一个人脸皮很厚的时候,做任何事情都容易成功,任何方法都敢于尝试,哪怕是一些很卑微的事情,他也愿意去做。

当然,做一个脸皮厚的人,不等于可以“为所欲为”,不能做违背道德和法律的事情,“脸皮厚”是有限度的。

有以下四种表现的人,往往是脸皮很厚的人。

脸皮厚的人有哪些表现(脸皮厚的人有这四种表现)

01

对别人的言语反应有些“迟钝”,不会在乎别人说了什么。

真正聪明的人懂得“揣着明白装糊涂”,对外界的事物反应不会很“迅速”,喜欢安静下来思考,有自己独立的想法和做法。

那些容易被激怒的人,其实是没有想法的人,总是被别人的情绪影响着,甚至被人牵着鼻子走。

嘴巴在别人身上,你也管不着,又何必去管呢?

如果你总想去控制别人的言语,那么很多时候,就会和别人“唇枪舌战”,自己也活得很烦恼。

脸皮厚的人,对别人的言语,有一种“爱理不理”的态度,似乎总是懒得搭理别人,尤其是对那些喜欢挑拨是非的人。

我的同事小五,在一次参加工会活动的时候,聊起了人事部王经理的陈年往事。因为小五和王经理是老乡,他通过村里人,知道了王经理很多事情。

小五对王经理的家事说三道四,同事们都看不惯了。有同事说:“小五,你多看看别人怎么参加活动的,安静点。”

可是小五却越说越起劲。就这时候,王经理走过来,听到了小五的话。同事们都以为,王经理会恼怒不已,但是王经理却很镇定,假装什么都没有听到,默默地走开了。

在这件事上,王经理表现“脸皮很厚”,也体现了他的大度。

对别人的言语“不闻不问”,一笑而过,虽然表面上自己吃亏了,其实是很聪明的做法。万一和别人起了争执,反而会激发矛盾,把事态扩大。脸皮厚一点,不去管别人的话,自己的内心就会安宁,别人的话也就少了“受众”,自然就很没有意思了。

俗话说:“一切谣言止于智者。”实际生活中,所有不愉快的话,只要你不去管,就是聪明的做法。

脸皮厚的人有哪些表现(脸皮厚的人有这四种表现)

02

常常做一些没有面子的事情,并且不会感到“羞耻”。

孔子说:“敏而好学,不耻下问。”

连孔子这样的智者,都可以放下姿态,主动向别人求教,你为什么却以为自己很了不起呢?

放下面子,才是最大的面子。在上学的时候,喜欢提问的人,才能学到更多知识;走进社会,喜欢向别人请教的人,才更容易成功;创业的时候,厚着脸皮求人,才能得到贵人帮助;失败的时候,厚着脸去赚钱,更容易崛起。

俗话说:“死要面子活受罪。”脸皮薄的人,不好意思问别人,不好意思求人,也不好意思赚熟人的钱,也不好意思做一些卑微的工作,更不好意思说出自己的难处,结果就是“为难了自己”。

脸皮很厚的人,常常会表现出一种“利益至上”的态度,为了自己家庭更加幸福,自己更有出息,做一些不要脸的事情,哪怕因此被别人嘲笑,也无所谓。

不管别人对他是什么样子的看法,他都活得很开心,内心是富足的。

脸皮厚的人有哪些表现(脸皮厚的人有这四种表现)

03

敢于承认错误,不怕被人嘲笑。

老祖宗告诉我们:“知错能改,善莫大焉。”

一个人不敢承担错误,总是逃避责任,其实是对自己不负责任,还有可能一错再错。

脸皮厚的人,对自己的错误,敢于面对,也敢于剖析,让别人对自己提建议。

我的同事老李,因为小时候患了小儿麻痹症,走路总是一瘸一拐的。大家对于老李的样子,虽然都知道,但是谁都不会说,因为揭人短处是很不道德的行为。

有一天,同事们聚在一起聊天,同事小琳一不小心就说了一句:“老李,如果你走路的姿势改一改,你还是一个很帅气的人。”

小琳的话,言外之意就是“老李不帅,走路很难看”。当小琳发现自己说错话了,他赶紧补充了一句:“幸运的是,老李的工作能力很强,足矣证明实力比颜值更重要。”

通过后一句话,小琳巧妙地转换了话题,也为自己的错误承担了责任。

如果面对自己的错误?如果你像鸵鸟一样把头埋进沙子,其实是自欺欺人,反而是进一步伤害自己;如果你懂得“亡羊补牢”,那么你反而显得情商很高,也很勇敢。

脸皮厚的人有哪些表现(脸皮厚的人有这四种表现)

04

善于拒绝别人,不会做“老好人”。

别人向你借钱的时候,你是答应好,还是不答应好?脸皮薄的人,多半会碍于面子,答应帮助别人。可是,钱借出去了,不一定收得回,反而自己很烦恼。

别人请你帮忙做工作的时候,你会拒绝吗?同事之间,本来就需要互相帮助,如果你拒绝了别人,也许会因此得罪同事。如果你不懂得拒绝,那么求你帮忙的同事越来越多,你的工作总是做不完。

脸皮厚的人,不会随便做“老好人”,而是拒绝别人的无理要求,哪怕因此得罪了人,也没有关系。

真心的朋友,是不怕被拒绝的,只有那些非常敏感、小气的人,才经不起拒绝。拒绝别人几次,你就会发现谁是真心的朋友,“拒绝”并不是坏事。

其实,脸皮厚的人,更值得交往,他们为人处世的方法,也值得我们学习。放下面子,才是最大的面子;不要面子,才能开心与人交流,好好赚钱。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3756.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐