网站首页 / 职场 / 正文

不喜欢拍马屁的人适合在哪里工作(这三种工作很适合不拍马屁的人)

2021-01-15 12:50
作者:职场老油条
浏览:54810
评论:2

做为一个职场老炮,我把自己的经验分享给大家,主要工作岗位有:

1、纯技术岗位

很多技术大牛不要说溜须拍马了,就是跟领导说话都懒得说,因为他觉得领导啥都不懂,跟领导说话都浪费时间。这种技术大牛在传说中的北京互联网圣地西二旗一抓一大把,标准配置是:服装随意、发型随意、吃饭随意,就是说话不随意,因为人家懒得跟你说,觉得说了你也听不懂。那你觉得这种技术大牛领导不待见吗?恰恰相反,他只要能解决别人解决不了的问题,任何团队都能像菩萨一样供着他,因为是真的有本事。

不喜欢拍马屁的人适合在哪里工作(这三种工作很适合不拍马屁的人)

2、产品经理岗

现在互联网时代,产品经理往往是那种对细节极度敏感,追求完美和极致的人,这种人往往跟人相处的时候都会有些问题,但是不妨碍他们做出好的产品来。例如乔布斯,罗永浩等人,跟乔布斯、罗永浩做同事会觉得压力非常大,因为他们吹毛求疵,但是正式因为这种极致追求的精神可以让他们把产品打磨的更好更完美!

不喜欢拍马屁的人适合在哪里工作(这三种工作很适合不拍马屁的人)

3、纯销售岗位

你没有听错,是销售岗。不会溜须拍马不代表跟有沟通有问题,而且销售也不代表一定要伶牙俐齿口若悬河!我认识很多优秀的销售反而是惜字如金的那种,正因为这样,他的客户觉得这样的销售更靠谱,更真实,更能够得到信任。做销售的人,只要业绩足够好,那么你在公司横着走都可以了啊!

综上,不喜欢溜须拍马并不代表无法跟别人合作,也更不代表无法好好跟同事相处,所以我觉得除了领导秘书外几乎所有岗位都能够胜任。因为我觉得我自己就是这种人,我一只坚持在职场拿业绩和成绩说话,没有必要非溜须拍马,甚至逢年过节我连祝福短信都懒得给领导发,至今我也相信没有因为不拍马屁而被穿小鞋。现在的职场又不是几十年前的大锅饭,领导也不是傻子,领导留着一群只会溜须拍马不会做业务的人然后一起喝西北风吗?虽然我知道也有这种领导存在,但是领导毕竟喜欢听好话嘛。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3781.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

  1. 我就不喜欢拍领导马屁

    2021-01-15 回复
  2. 哈哈哈学习了

    2021-01-15 回复

相关文章推荐