网站首页 / 职场 / 正文

朋友结婚我用欠条当随礼(来看看我的做法)

2021-01-16 12:56
作者:职场老油条
浏览:40
评论:0

我叫阿雅,是个婚庆公司的小职员,每天朝九晚五有双休,虽然工资不高,不过自己凑合着过还可以。我有一个朋友阿芳,是我高中的同学,虽然我们高中的时候关系很好,但是毕业之后联系就不多了。

上个月,阿芳要结婚了,突然打电话通知我她结婚的事情。可是我们已经2、3个月没联系了,所以对于她结婚,我其实并不想去。于是阿芳结婚当天,我就在红包里面塞了一张纸,托另一个参加阿芳结婚宴的同学帮我带过去。

朋友结婚我用欠条当随礼(来看看我的做法)

结果隔天,阿芳就过来和我吵了一架,并且把我拉黑了。起因就是我在红包里面塞的那张纸,是阿芳前年找我借5000块钱写的一个欠条,所以她看到之后,可能是内心比较愤怒,才把我拉黑吧。

对于阿芳借钱这件事,我前后问她要过3次钱,但是每次她都说自己手头紧,等手头宽裕一点了马上就还我,结果每一次都拖。5000块钱也没有特别多,我也不好拿着欠条逼她还钱。

朋友结婚我用欠条当随礼(来看看我的做法)

所以趁她这次结婚,就直接把欠条当随礼送了,反正随礼一般随个1000差不多了,照这样算,阿芳还赚了不少。结果没想到她反应会这么大,隔天来找我吵了一架,就把我拉黑了。

一、朋友的做法

阿芳结婚并没有给阿雅郑重地发请柬,只是打了个电话口头说了一下,从这个细节里面其实就看得出。阿芳对阿雅这个朋友,并没有什么朋友间的情谊,只是想从阿雅身上得到一份随礼而已。

此外,阿芳借了阿雅5000块钱,两年都没还,阿雅把欠条当成随礼送给她。她看到之后应该反思一下自己欠钱不还的事情,结果她不仅没有反思自己,还因为没有收到阿雅随礼的钱。

朋友结婚我用欠条当随礼(来看看我的做法)

反过来去责问阿雅用欠条当随礼是什么意思,直接就和阿雅吵起来了,并且吵完之后,就把阿雅拉黑了。从这个行为就能够看出来,阿雅的情商不高,毕竟自己有错在先,收到这个红包时就应该默不作声,不要再去闹了,去闹了也只会撕破脸皮。

二、我的做法

阿芳结婚没有郑重发请柬虽然是事实,不过别人既然已经口头邀请过了,面子上的功夫还是要做,随礼可以少一点,但是把欠条塞到红包里面当随礼,就会被对方当作一种挑衅。

朋友结婚我用欠条当随礼(来看看我的做法)

此外,对于阿芳借钱不还这件事,其实阿雅自己也有一定的问题,阿芳借钱借了2年不还,去要要不回来的时候,就应该果断一点用欠条逼她还钱,做不了朋友就早点断了关系。

这样的话,也不会有后来阿芳请阿雅去喝她的结婚宴的事了,毕竟结婚也是阿芳人生中的一个重要的日子,在这种重要日子里面,给别人一个这么大的“惊喜”,双方脸上都不好看。

朋友结婚我用欠条当随礼(来看看我的做法)

三、对整个事件的评价

对于整个事件的发生,其实双方都有一定的责任。首先是阿芳,她借阿雅钱这么久不还就算了,还能够厚着脸皮要阿雅的随礼。换一个聪明点的人,借了别人钱想赖掉不还,也会懂得见好就收,不会像阿芳一样又蠢又贪。

其次是阿雅,阿芳借钱不还也有她自己不作为的原因在,她手里捏着阿芳的欠条,如果能够果断一点去要阿芳还钱,而不是在阿芳的结婚宴上给她难堪,也不会撕破脸皮到这个程度。

朋友结婚我用欠条当随礼(来看看我的做法)

总结:

从这个故事里面,其实就能够得到一个道理:朋友之间来往,要讲究信用,如果其中一方不讲信用的话,并且彼此关系不好了之后,还想要从对方身上捞好处的话,只会闹得双方脸上都不好看。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3819.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐