网站首页 / 职场 / 正文

纺织厂工作怎么样(不在纺织厂工作的3个原因)

2021-01-16 12:58
作者:职场实战经验
浏览:38
评论:0

小丽今年22了,是一名纺织厂的女工,她已经在这个纺织厂干了1年了。而别的22岁的年轻人,可能这个年纪还在学校读大学吧。不过小丽自己,其实也不怎么爱读书,所以打工挣钱反而更快乐一些。

不过美中不足的就是,打工挣钱太辛苦了,每天在厂里做工一天都停不下来。特别是到了订单多的那个月,一天做工12小时连轴转,想要歇口气都要掂量一下,会不会耽误了工作。

纺织厂工作怎么样(不在纺织厂工作的3个原因)

这个月也是订单多的一个月,虽然订单多意味这个月工作会很辛苦,但是小丽心中却非常开心。因为干的活越多,她下个月拿到的工资就会越多,拿到工资了就可以去买一个她想要很久的包包了。

像以往一样,小丽早早地就来到车间,开始工作。虽然偶尔还会跟同事聊几句天,但是手上的动作依旧飞快没有停下,毕竟工作量可关系到了自己能拿到的工作。

经过一个月的辛勤劳动,每天工作12小时,有时候还要加班,不过工资也在小丽的预料之中,小丽当月的工资拿到了1万2。

纺织厂工作怎么样(不在纺织厂工作的3个原因)

小丽的高工资晒出之后,很多网友:我没看错吧!毕竟现在很多工作,包括工厂的工作,其实工资并不是很高,想要拿到1万以上,就要付出更多的劳动,可想而知小丽这个月干了多少活。

而小丽现在才只是一个22岁的年轻人,就开始从事劳动量这么大的工作,虽然这个月工资高,但是身体负担也非常重。小丽这个月在纺织厂的工资虽然高,其实很多年轻人都不愿意在纺织厂工作。

纺织厂工作怎么样(不在纺织厂工作的3个原因)

一、体力劳动多劳多得

纺织厂的大多数工作其实就是体力劳动,而且工作非常机械重复,除了一些文职岗位,基本就是做流水线了。所以在纺织厂里面工作,身体素质也不能太差,不然肯定吃不消这么高强度的工作。

此外,纺织厂的工资并不是每个月都能拿到1万多,而是要看当月的订单量,如果订单多,工人做工比较多的话,当月的工资提成就会高一些。但是订单不多的话,当月拿个6千工资都难。

所以在纺织厂工作,其实还是看个人的劳动量,做得多了工资自然就高。不过劳动量还是得按照纺织厂接的订单来,要是订单不多的话也白搭,就只能拿着底薪过活了。

纺织厂工作怎么样(不在纺织厂工作的3个原因)

二、纺织厂工作环境差

其实跟很多工厂一样,纺织厂的工作环境也好不到哪里去,机器的噪音很大。而长期在噪音环境下工作,对人的听力也会产生一定的影响。

此外,纺织厂的空气中还会飘有一些纤维或者棉絮,对于呼吸道也会有一定的影响。在纺织厂的车间工作,其实也是透支着自己的身体换取劳动报酬。

不过生活总是无奈的,如果不是生存太艰难了,谁又会愿意在恶劣的环境下工作,透支自己的身体健康来换取这一点点微薄的工资呢?

纺织厂工作怎么样(不在纺织厂工作的3个原因)

三、天上不会掉馅饼

只看小丽这个月的工资,很多人可能会觉得这个工资,比一些坐办公室的人的工资高多了。这个也确实是事实,但是相对来说,在办公室办公的人,无论是工作环境,还是劳动的强度,都没有在工厂车间大。

在办公室办公的话,主要还是以脑力劳动为主。同样的,脑力劳动想拿这么高的工资,也会要做一些高强度的工作,也同样会透支自己的身体健康。所以不论是什么性质的工作,其实想拿高工资都要付出代价。

纺织厂工作怎么样(不在纺织厂工作的3个原因)

总结:

虽然每个人对于自己的生活都有不同的选择,会从事不同的职业。不过在我看来,不管从事什么类型的职业,都要尽量自己所能保证自己的身体健康,毕竟身体就这么一个,搞坏了吃亏的还是自己。​

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3856.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐