网站首页 / 职场 / 正文

新同事婚礼我们没去(结婚后新同事就辞职)

2021-01-16 12:59
作者:职场小龙虾
浏览:52
评论:0
上个月,小李的公司来了一个新同事,去的部门是行政部门,至于具体的职位,应该是行政专员。因为之前小李公司的行政部门,总共就两个人,其中一个是行政主管。

不过小李所在的公司并不大,所以行政这一块两个人,也足够了。不过在两个月前,行政部门的另一个员工,因为打算回老家结婚,去家乡发展了,所以早早地就提了辞职。

而只剩主管一个人的行政部门,工作上的事情一个人处理,还是有一点吃力。因此就打算给行政招一个助手,协助一些行政部门的工作。

新同事婚礼我们没去(结婚后新同事就辞职)

因为这个岗位工作内容相对来说,还算是比较简单,就是事情比较杂,所以招人还是挺快的。不到半个月,就招到一个相对来说比较合适的新同事。

新同事叫小佩,之前做过销售,也做过前台,所以对于行政这块的工作也有一点了解。干过销售的人,其实交流沟通能力都还不错,小佩也同样如此,三四天就跟同事打得火热。

新同事婚礼我们没去(结婚后新同事就辞职)

结果小佩来公司才1周,就给公司的同事发结婚请柬。虽然小李和同事们对新同事印象还不错,不过并没有特别熟,所以对于小佩发结婚请柬这件事,大家都没有任何表态。

当时场面一度极其尴尬,不过大家马上又开始聊别的话题,把这一茬揭过去了。等到小佩结婚的那天,小李的公司没有一个人去参加了。次日大家去上班的时候愣了,因为听到人事八卦说小佩辞职了,之后都不会再来了。

新同事婚礼我们没去(结婚后新同事就辞职)

一、辞职的第一种原因

对于小佩辞职的原因,大家都各有猜测,大家猜测的第一种原因是:小佩来公司上班没有一周,就发请柬请大家参加她的结婚宴,其实是为了捞个随礼钱,不然谁会来公司一周就请同事去结婚宴。

毕竟时间这么短,大家之间都不太了解,这种跟钱有关的事情,还是要小心谨慎一点为好。毕竟那种进公司没多久,给同事发了请柬,捞了一笔随礼就离职的人也不是没有。

新同事婚礼我们没去(结婚后新同事就辞职)

二、辞职的第二种原因

大家猜测的第二种原因是:小佩可能觉得公司的同事太冷漠了,给同事发了请柬请他们来结婚宴喝杯喜酒,结果他们不但不来,连个祝福都没有。

特别是小佩说她要结婚这件事的那天,场面气氛直接就凝固了,没有一个人接话,也没有一个人帮她解围,甚至连说声恭喜的人都没有,所以小佩可能是觉得同事对她不太友好,所以才辞职了。

新同事婚礼我们没去(结婚后新同事就辞职)

三、双方做法的评价

对于小佩去新公司才一周,就请同事去参加她的结婚宴这件事,双方的做法其实多少都有点问题。首先是小佩的做法,她一个来公司才一周的新员工,即使能够很快地融入同事,但是才来这么久就请别人去婚宴,这个举动太贸然了。

毕竟在一个公司工作了很久的同事,结婚都不一定会请对方,免得双方尴尬为难。其次是公司其他同事的做法,在小佩提出自己要结婚,想请他们喝喜酒的时候,至少也应该说几句场面话,给别人道个喜,这是基本的礼貌,不然显得同事之间太冷漠了。

新同事婚礼我们没去(结婚后新同事就辞职)

总结:

我们在职场上也会碰到同事结婚的情况,如果同事发了请柬的话,就算是不去也要做一下面子功夫。毕竟平时抬头不见低头见,直接就当作不知道未免太尴尬了。要是同事没有发请柬邀请的话,就可以当作不知道了。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3868.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐