网站首页 / 职场 / 正文

我结婚新同事随礼5000(看看我的做法吧)

2021-01-16 13:01
作者:职场小蜜
浏览:55
评论:0
我叫李林,已经毕业十年了,现在是一家游戏公司的产品负责人,担任产品负责人已经6年了。这家公司是我看着做起来的,刚开始的时候,这家公司就十来个人。

创业的阶段,大家都非常艰难,加班是家常便饭,习惯了就好。好吧,习惯是不可能习惯的,不过是生活所迫而已,熬过去了就是人上人,没熬过去就只能灰溜溜离开重头开始。

还好皇天不负有心人,我们公司也慢慢步上了正轨,而老板也没有亏待我们这些一起打天下的元老,现在每年都会给我们一些分红。因为这些年忙于事业,所以我三十多了都还没结婚。

我结婚新同事随礼5000(看看我的做法吧)

今年在父母的安排下,去了见了好几个相亲对象,其中有一个相处得还不错,两个人联系来往了半年,就一拍即合,决定一起凑合着过了。

我在公司待了这么多年,跟同事的人际关系还是不错的,所以结婚之前也给一些关系好的同事发了请柬。毕竟我职位还算高,就算没有大声宣扬,其他的同事基本也知道我要结婚了。

我结婚的当天,邀请的同事都来了,不过此外,还来了一名“不速之客”,是我们公司才来了半年的新同事。因为我并没有给他发请柬,所以他来了随了一份礼就走了。

我结婚新同事随礼5000(看看我的做法吧)

晚上看随礼的名单的时候,突然发现这位才来半年的新同事随礼随了5000。因为我们走得并不是很近,随这么大一份礼,我也不好收,于是决定打个电话跟他说一下,把钱退给他。

翻到新同事的电话拨通:“喂,小刘,你今天是不是来我结婚宴,随礼还随了5000,这个钱呢有点多,也不太合适,我等会就微信转账给你。”结果新同事说的话,我听了之后愣了。

新同事:“李哥,你可能不太放在心上,我刚来公司2个月的时候,因为手术住院花了一大笔钱,还是你借了2万块给我,并且休假这么多天,我以为我没办法留下来了,结果还是你帮我替老板求情,我非常感激你,所以随一份大礼也是应该的,如果您过意不去的话,等我结婚再给我送份大礼吧!”

我结婚新同事随礼5000(看看我的做法吧)

一、新同事的做法

我结婚并没有邀请小刘,但是他仍旧感恩我曾经帮助过他的事情,过来给我随了一份礼。虽然这份礼确实有点重,不过也是小刘的一片心意,至于送这么重的礼,他还有没有其他的意图也未可知。

此外,从我结婚送礼的这件事,也能够看出来,小刘其实是一个懂得感恩的人。即使是借着我结婚的这个当口,给我送礼跟我打好关系,也不得不说他做事很有一套。

我结婚新同事随礼5000(看看我的做法吧)

二、我的做法

收到小刘的随礼之后,虽然5000块钱对于我来说并不多,但是作为一份随礼就不少了。所以我在看到的第一时间,就是打算把钱退还给小刘,毕竟无功不受禄。

此外,这么大的一份礼,我也怕小刘是另有所图,如果自己毫不犹豫就收下了,岂不是要还一个大人情。没有必要为了区区5000块钱,欠下一份人情债,所以我就打算把钱退回去。

我结婚新同事随礼5000(看看我的做法吧)

三、最后处理的结果

小刘直接以还人情的方式,硬是要我收下这份礼,如果我还是要拒绝的话,本来很正常的一件事,就会显得好像有其他的意味,所以我就只能收下了,等下次有机会再还一份礼给小刘。

不管是我还是小刘,在这件事上,虽然心里面可能都有点其他的想法,但是也只能心照不宣了,顶多以后在工作上多照顾一下小刘。

我结婚新同事随礼5000(看看我的做法吧)

总结:

从整个事件上看,总结起来就是一件事,上司结婚下属送礼。不过里面的小刘还是有几分聪明,借着上司以前施恩过他,既能够还了上司的这份恩情,又能够在上司面前讨个好,还能够得到上司以后在工作中的照顾,简直是一箭三雕。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3875.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐