网站首页 / 职场 / 正文

参加重要饭局要注意哪些(重要饭局远离这三种领导)

2021-01-16 13:08
作者:职场老油条
浏览:57
评论:0

前不久,在论坛中,笔者看到这样一个案例,有位网友吐槽:他们公司有一位主管在获得奖金和工资以后总是在公司里炫耀,近日便拿到了10万的年终奖金,很多同事在公司里兢兢业业工作,并没有获得高额奖金,每个人只拿到1000元的奖励,而这位主管却在聚餐的时候主动炫耀,并且声称这次由他买单。

参加重要饭局要注意哪些(重要饭局远离这三种领导)

不过到了第2天主管便在工作群里接到了被公司老板警告的通知,很显然公司老板并不希望主管在大庭广众之下做出这么情商低的举动,主管也是成为了不少公司同事的笑柄,相信通过这次警告,主管以后再也不会有类似的行为了。

近年来,在职场工作时,其实有很多老实人并不想跟领导非常近距离地打交道,因为在参加一些重要饭局的时候,一些领导根本就不愿意尊重员工,也不会考虑员工的感受,反而会欺负员工,让员工在公众场所特别尴尬,其实笔者也是建议大家,参加饭局的时候应该远离以下这三种领导,因为你和领导关系越好,如果不懂得保护好自己,最后只会给领导留下老好人的印象,领导在欺负你的时候就开始变得变本加厉

参加重要饭局要注意哪些(重要饭局远离这三种领导)

第一、喜欢在饭局中搬弄是非,有很多领导在参加饭局的时候非常看重自身的利益,他们对于团队的进展或者工作进程不闻不问,如果能够在员工身上获取利益,他们会认为员工应该学会吃亏学会妥协,其实老实人在领导身上是没有任何应对办法的,可以说领导有私心,过于自私自利,那么作为员工就应该尽快地跟领导保持距离,如果你不懂得远离,你会发现这些领导在赚取的本来属于你的利益之后,还要把责任推卸给你。

第二、负能量太多的领导在酒桌上喜欢抱怨工作,抱怨家人员工在和领导喝酒聊天的时候,如果看到领导有这样的表现,那么就说明公司团队的业绩可能长时间处于下滑的状态,灵感我无法承受这样的压力,所以才会露出比较负面的情绪,他们会通过喝酒聊天或者辱骂他人来展现出自己比较狂躁的一面,所以能力强的员工或者情商高的员工,就不要再继续选择战队,因为你和领导在一起配合,可能无论怎样努力都做不出好的成绩。

参加重要饭局要注意哪些(重要饭局远离这三种领导)

第三、信口开河的领导在酒桌上不愿意让员工安心工作,而且参加聚餐越多,你越能够分辨出这些领导,总是在忽悠你,你当初已经给领导给公司带来很好的业绩和利益,但是领导的表现却十分不靠谱,他们会通过画大饼的方式给予你很好的承诺,承诺给你股份,承诺给你奖金,但是在喝醉酒之后却没有契约精神,明明员工已经有了很多功劳,最后却看到领导说话不算数,这样领导一般都是言而无信的。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3908.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐