网站首页 / 职场 / 正文

工作中有哪些关系户(这三种和领导关系越好越不会提拔)

2021-01-16 13:10
作者:职场Lois
浏览:56
评论:0

不久前,在职场论坛中,看到有位女销售李女士分享了她在亲戚公司工作的经历,她觉得很不公平,因为她和亲戚的关系还是很不错的,可是在公司里签下了80万的订单,竟然被亲戚直接开除了。

工作中有哪些关系户(这三种和领导关系越好越不会提拔)

在调查时,笔者也是看到李女士分享了被开除的原因,因为亲戚觉得李女士在公司里总是仗着自己的关系和背景,抢夺其他员工的客户资源,所以被不少同事打小报告,而李女士却认为这是通过自身的能力才得到的订单,现在却被亲戚所开除,让这位李女士觉得非常的憋屈。

不少网友看到后,也都觉得李女士因为这样的原因对待工作确实很搞笑,其实现在很多关系户在公司也认为自己有关系就可以为非作歹,但是并不是所有老板都愿意让这些关以后在公司里继续久留!

工作中有哪些关系户(这三种和领导关系越好越不会提拔)

在职场中,其实很多员工都想获得好的工作机会和晋升的机会,但是并不是所有员工都特别的稳定和轻松,大家在进入一些自己或者创业公司工作以后就会发现这些公司里会有一些关系户,他们有靠山有背景,并不需要通过工作经验或者学历就可以在公司里担当重要的职位,或许你也想进入这样的公司,能够在公司里升职加薪,但是有些关系户在公司里工作,无论怎样表现,无论怎样努力可能都得到相反的结果,就在于那些领导公私分明,他们绝对不会重用一些能力特别差的关系户,所以在工作中,其实以下这三种关系户和领导关系再好,都不会升职加薪,大家千万不要自以为是,以为领导能够提拔自己

第一、员工在公司里并不愿意为公司的业绩着想,总是拖后腿,很多领导在职场中非常看重员工的能力和执行任务的效率,可是一些关系户完全不为团队业绩着想,那么在公司里就不具备被提拔的优势,因为领导一旦把关系户提拔到相应的管理位置上,自然就很难服众,所以领导为了避嫌,一般都会让关系户在公司里从事一些非常普通的岗位,避免被同事说三道四,而关系户在公司里也应该具备长远的眼光,通过提升自己的能力,这样才能在行业中不被嫌弃。

第二、隔三差五的打小报告,导致团队同事之间的关系特别紧张,有一些关系户能力并不是很差,可是人品却有极大的问题,他们喜欢打小报告,在和一些同事公平竞争的时候,总认为这些同事应该有把柄或者是在打小报告的时候,领导看到同事的弱点,便能够让自己提升到比较高的位置,可是如果你作为关系户,在和领导或者亲戚透露相关问题的时候,其实就已经发现亲戚开始对你不耐烦。

工作中有哪些关系户(这三种和领导关系越好越不会提拔)

第三、把公司搅得乌烟瘴气,领导或者亲戚如果还要让你在公司里继续为非作歹,只能说明公司不想干了,有些老板在公司里会愿意把关系户安排在一些非常重要的位置上,但是当这些关系户在公司里不愿意看在亲戚的情面上,总是在团队里组织一些自己的利益团体执行任务的时候,更是刻意地打压那些优秀员工,那么一旦老板之情,自然就不会再器重这些关系户。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3912.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐