网站首页 / 职场 / 正文

人过五十存款和婚姻那个重要(从这4点开始分析)

2021-01-16 13:12
作者:布衣粗食
浏览:55
评论:0

01

昨天,读者老陈在微信里问我:“五十岁之后,还要不要再婚?”

我说:“当然需要再婚,任何年纪的人,都要相信爱情。”

老陈接着问我:“如果对方一开口就要我给二十万,我还要不要再婚?”

我说:“那么你就得好好斟酌。你很有钱,并且也不在乎这二十万,那就大大方方给她;如果你所有的存款加起来就二十万,那么你还是别给她了,你也不要和她结婚了。”

五十岁之后,还单身或者离婚带孩子的人,以后的日子怎么过,要不要找一个爱人?真的有些为难。

到了这个年纪,儿女也多半长大了,能够独立生活了。如果你要结婚,多半要和儿女商量,万一你因为婚姻花太多的钱,儿女会责怪你的,认为你“胳膊往外弯”,甚至因为婚姻问题,和儿女反目成仇。

到了这个年纪,还得多考虑自己的“养老问题”,想办法为自己留下后路,对于离婚的人来说,有存款是最有底气的后路;对于有家室的人来说,老伴就是最贴心的后路。

告诉你,人过五十,存款和婚姻都很重要!

人过五十存款和婚姻那个重要(从这4点开始分析)

02

有存款,养老才有底气。

五十岁之后,有存款和没有存款的人,区别会越来越大。

有钱的人,越老越值钱。一方面是儿女会高看有钱父母,以后父母有事情了,不要儿女们“筹钱”,减轻了儿女的经济负担;一方面是自己活得有尊严,不要遇到一点点事情,就到处找人借钱,不要担心医药费、人情来往、衣食住行等问题。

没有钱的老人,多半过得很凄凉。任何事情,都要伸手向儿女要钱,怎么看,都像一个“乞丐”。万一儿女不争气,自己的生活开支都赚不到,父母就根本不能够“享福”。

常常看到一些老人,六十多岁了,还在外面打工,在工厂的车间里干活,会遭人嫌弃,就只能在工厂里当保安、清洁工、勤杂工。天天都被钱的事情纠缠着,哪有什么幸福感?

年纪一大把的人,还被人呼来喝去,个中滋味,只有经历过的人才知道。可是,自己没有养老金,也没有存款,甚至连居住的地方都没有,不愿意看人脸色,又能怎样呢?人穷,还不得不“志短”,毫无办法。

年轻的时候,可以放弃金钱,选择爱情,以后夫妻在一起奋斗,可以赚更多的钱。但是五十多岁的人,要在钱和爱情之间选择,并不是那么轻松,因为以后赚钱的机会少了,赚钱的本事也小了,万一弄丢了存款,爱情也靠不住,就是“竹篮打水一场空”。

人过五十存款和婚姻那个重要(从这4点开始分析)

03

有好的婚姻,养老才有依靠。

人老了,如果夫妻都健健康康的,就是最大的福气。老两口一起逛街、购物、旅游、散步,都是很开心的事。

很多老人,常常去旅行,如果是单独行动,儿女们不放心,如果是老两口一起去,儿女们才放心。并且,两个人一起去旅行,可以拍下美丽的风景,晒一晒朋友圈,和朋友们互动,可以让自己更快乐。

人老了,真的走不动了,只能坐在轮椅上,那么爱人推着轮椅去散步,也是 一件快乐的事情。两个相爱的人,吵吵闹闹也有过,但是彼此知根知底,年纪大了,总是能够给予对方最贴心的照顾。

好的婚姻,就是老年人的最温暖的靠山。不管儿女有多么孝顺,都不如夫妻两个人彼此照顾更贴心,毕竟儿女有工作,需要努力去赚钱,忙得团团转,无法每天陪伴左右。

住在我们小区的刘大爷,今年六十九岁,不小心在小区门口摔了一跤,小腿受伤了。连续两个多月,刘大爷都是靠轮椅出行。刘大爷的爱人王奶奶,天天推轮椅,很费劲,但是王奶奶从来没有抱怨过。

刘大爷常常说:“要是我先走一步了,你没有机会推轮椅,你还会不习惯呢。”

其实,刘大爷说这句话,是在“炫耀自己”,觉得自己坐上了轮椅,也是福气。

老夫老妻,相伴过日子,哪怕是粗茶淡饭也是香甜的,哪怕走路很慢,也是开心的。

你要知道,老伴才是陪你最长时间的人。人过五十,就要拼命珍惜身边的老伴,别弄丢了。

人过五十存款和婚姻那个重要(从这4点开始分析)

04

人过五十,既要守一份不离不弃的情,也要留一份不多不少的钱。

五十岁之后,如何守住“感情和金钱”?

聪明的人都懂得,五十岁之后,想办法增加自己的存款,不要把钱全部给了儿女,也不要乱花钱。儿孙自有儿孙福,不要把养老的钱,都被儿女挖空了,到时候你去要钱的时候,就够受罪了。

提前准备养老金、一笔存款,肯定没有错。不要等六十岁了,看到别人越过越好,自己还要去打工赚钱。

对于爱情,你应该珍惜家庭,别再惦记那些“不切实际的爱情”了。曾经爱过的人,就放手吧,不要去管了,各自有家庭,何必互相扯不清,伤害家庭;婚外的爱情,要逼着自己放弃,不要因为婚外的爱情,弄丢了家庭。

守住爱情,还需要包容对方。两个人 闹了很多年,可以改变的,已经改变了,改变不了的,就是你天天骂人,也无济于事。学会包容,过安宁的日子,爱情才更好。

人过五十,存款和婚姻都很重要!但是要得到这两样东西,需要自己努力,而不是等别人送给你。

俗话说:“人无远虑,必有近忧。”

五十岁的人,人生下半场开始了,要看长远,且行且珍惜。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3916.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐