网卡怎么设置网速快?很多人都走入一个误区,根本没必要在意的

随着网络的普及,很多家庭用户也纷纷安装了宽带网络,假设起了无线网,但有时候因为网速不好,总是想方设法地去提升网速,甚至就连“网卡的设置”都在考虑范围之内。

有这种想法是对的,但对于大多数普通用户来说,根本不需要对网卡进行额外的设置,网卡的性能与本身的参数、承载的网络有很大关系,普通用户能够设置的也就是网卡的IP地址、网关、DNS,而这些参数设置,对于普通用户来说,都是以毫秒计算的,设置与不设置区别不大。但秉承答疑解惑的初衷,本期文章就教大家如何设置网卡参数,可以让网速变快那么“一刹那”。

网卡怎么设置网速快?很多人都走入一个误区,根本没必要在意的

网卡工作过程

以家庭网络为例,随着4G网络的出现,大多数用户家中会配备一个光猫,再额外串联一台路由器,这台路由器起到网关、扩展有线网络端口、假设无线网络的作用。

大多数路由器都是默认开启了DHCP功能,而网卡实际上也有DHCP功能,因为协议的存在,大多数网卡都具备“自动获取IP”功能,而路由器提供的是“自动分配IP功能”。

当路由器正常启动之后,用户使用电脑通过网卡与路由器连接,正常上网的情况下,是路由器自动将IP地址分配给电脑的网卡,网卡自动获取这个IP地址以后,就可以正常联网了。

网卡怎么设置网速快?很多人都走入一个误区,根本没必要在意的

设置静态IP地址的好处

前文中说过了网卡在协议中开启“自动获取IP”功能以后,只要路由器开启了“DHCP”功能,那么网卡就可以正常上网。

但不管网卡获取IP地址的速度有多快,路由器分配IP地址的效率有多高,它都会产生一个延时,细心地用户一定会发现,开启DHCP功能的电脑,在连接网络时会有几秒,甚至是不到一秒的延迟,而这就是因为电脑开机后,王卡再次自动获取IP造成的。所以,如果想要增加网卡的“联网速度”,那么就可以对网卡进行“固定IP设置”。

网卡怎么设置网速快?很多人都走入一个误区,根本没必要在意的

设置静态IP地址的方法

在电脑中打开IP地址的设置界面,在没有做任何设置的情况下,网卡的IP地址和DNS服务器地址都是处于自动获取或自动获得的状态。如下图:

网卡怎么设置网速快?很多人都走入一个误区,根本没必要在意的

但如果想要通过设置来增加网卡的“联网速度”,那么就需要手动设置静态IP地址、子网掩码、默认网关,以及DNS服务器地址,在网卡的IPv4选项内设置。如下图:

网卡怎么设置网速快?很多人都走入一个误区,根本没必要在意的

上图是参照我们当地的联通网络设置的,IP地址与网关地址有关,假设路由器的默认网关为192.168.0.1,那么IP地址的开头就必须是192.168.0.*~***,正常情况下可填写192.168.0.2~192.168.0.254之间的任意一个IP段。

而DNS服务器地址是由网络运营商提供的,与省际、市区的一级、二级网络有关,每一个网络运营商、省份、城市提供的DNS服务器地址也是不同的。

只要将这些数值填写进去,那么用户下次在使用电脑时,电脑就会默认这个IP段,不会再自动、重新获取IP地址,就可以起到增加网卡“联网速度”的目的了。

另外,有一点要搞清楚,这提升的是“网卡连接网络的速度”,而不是“网络传输速度”,填写了固定IP,只能增加网络传输的稳定性,而网卡本身的网络传输速度,与网卡的功率,以及网络运营商提供的带宽有关,哪怕你就是把网卡设置成“花”,也是无法打破它的设置上限的。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1