手机屏幕坏了,如何连接电脑取资料?按照这几种办法操作即可

很多朋友喜欢把一些重要的资料和数据储存在智能手机里,但这是有一定风险的,要知道手机的一系列操作都依赖屏幕触控层完成,一旦屏幕损坏,那么就无法导出手机内的资料,本期文章就说说在手机屏幕损坏”的情况下,如果连接电脑取出手机中的资料。

手机屏幕坏了,如何连接电脑取资料?按照这几种办法操作即可

一、ABD工具

ABD工具是一款程序,它的客户端是安装在电商上的,服务器端是android设备,也就是手机。

如果用户的手机是安卓手机,且开启了“USB调试”功能,在屏幕碎掉以后,可以使用该工具调取手机内的数据。

操作方式也非常简单,只要在电脑“客户端”安装该工具,然后运行设备的shell,就可以导出数据了。不过这种操作方式比较繁琐,不太适合小白用户。

不过现在很多手机都自带此工具的驱动,只要去手机官网下载对应的工具包,安装之后就可以使用,省去了用户使用“命令行”的麻烦。

手机屏幕坏了,如何连接电脑取资料?按照这几种办法操作即可

二、Anlink工具

如果手机开启了”USB调试”功能,嫌弃第一种方法麻烦的话,也可以下载Anlink工具,它的功能与ADB工具类似,但比较傻瓜式操作,不需要用户进行额外的操作。

只要将软件安装到电脑当中,然后使用数据线与电脑相连,软件就会自动搜索、连接附近的设备,连接成功后,软件内会显示出手机的屏幕操作界面,类似于手机与电视的“镜像投屏”,只不过这是反过来的,是手机投屏到电脑软件内。

然后通过鼠标点击模拟的手机桌面,就可以浏览手机内的数据,点击软件的左侧“文件夹”图标,就可以对数据进行操作了。

不过这款软件是英文版的,不懂英文的朋友使用起来,可能会有些麻烦。

手机屏幕坏了,如何连接电脑取资料?按照这几种办法操作即可

三、更换屏幕

如果手机也没有开启“USB调试”选项,最好的办法就是送到维修点去帮忙解决。可以告知对方自己的诉求,然后让对方帮忙导出。

如果数据不是什么机密数据,维修点手里有备用屏幕,可以让其临时帮忙替换,然后将数据导出,导出完毕后,再拆掉屏幕即可。

不过这种方式,对方肯定是要收费的, 少则几十块,多则几百元也是有可能的,视情况而定吧。毕竟咱们要的是数据,而不是为了省钱。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1