网站首页 / 电商 / 正文

洋码头有假货么(来看看这几种理念)

2021-01-16 13:23
作者:小麦创业
浏览:88
评论:0

关于洋码头这个海外代购网站及app,首先我们要打破网站设下的几个理念保障:

洋码头有假货么(来看看这几种理念)

1 网站本身是要求商家及买手进行认证的:对于商家由于要求保证金和海外实体认证的,所以其实理论上是没有假货一说的。买手也是,需要提供海外的身份证明和信用证明。

驳斥:这一条其实是最欺骗消费者的。首先,在信息泄露严重的时代,不仅仅是我国的网络信息泄露,国外的信息泄露也是很严重的,甚至存在部分公司以提供大数据和部分客户数据为生的。因此,一个虚假的,或者部分虚假的信息很容易得到,开店等方式会更加方便。其次,这个网站的主要发起人,运行人以及服务对象都是中国人。中国人最了解中国人,从需求到手段不管在哪里都是一样起作用的。这个其实不必多说,山寨和假货一旦有了变现的可能,又会有多少商家放过呢?

当然,出于对于网站的维护以及建设需要,一定是真多假少。买手制扫货直播、限时特卖、一站团等app功能的引入确实某种程度上降低了假货的比例,但是实质上并没有降低消费者遇见假卖家的可能。真的遇见假货了还是需要您自己进行甄别,如果无法慧眼识珠,最终吃亏的仍然是您。

2 商品源头可追溯

驳斥:这个相信在国内有在淘宝买到过假货的朋友们应该都不会上当。一方面,如果货物是二手货,的确商品源头可追溯,但是追溯的一定不是第一手货源。对于包包这种可翻新可打折的物品来说,如果真的翻新成功,普通消费者是很难追溯到真正的货源的。另一方面,虽然需要经过海关的查验,但是洋码头多数选择的是直邮和空运,数量少的情况下其实躲避抽查是很容易的。洋码头多为商家独自提供货品,真正的货源来自于哪里其实并不好把控,建议视同淘宝购物,注重一下买家秀可能更有帮助。

3 本土退货渠道畅通等售后服务

驳斥:国内的客服态度大家其实心知肚明,洋码头的客服至少还是积极解决问题的。但事实上,很多消费者的问题并没有解决,而是被客服的态度软化了进而放弃维权。原因比较容易理解,毕竟存在时差等沟通问题,售后的时长被不断增加,消费者需要承担大量的时间消耗。这个消耗战其实多数消费者是打不起的,更何况花费的价格很可能不如消耗的时间宝贵。所以在投诉方面,洋码头能做到接受投诉,至于能不能解决投诉,这就不是消费者能够控制的问题了。

观点:海外购物要擦亮眼睛,小心谨慎

洋码头背后也是一个企业,企业就需要有金钱收益,所以本质上来说,洋码头其实与淘宝的差异并不大。当然,作为不能够经常出国的普通消费者来说,洋码头相当于给我们开通了一个淘货的市场,给出了一个购买的可能。但是在如今机会很多(比如旅行团的导游代购、同学后辈等留学、亲朋旅游、官网直购等)的前提下,对于这种类淘宝的网站还是应当心怀谨慎的。如果您有一双慧眼能够辨别真假,或者您的亲朋在某家店或某买手处购物成功且确认为真,您完全可以通过洋码头用最少的金钱淘换最喜欢的物件。若您对资金有限而识别力不足,或者曾经被骗,还是建议您心怀谨慎,实在不行可以借助亲朋的眼睛一起辨别。毕竟不怕一万就怕万一,遇到假货最终还是您损失财物的。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3935.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐