网站首页 / 产品 / 正文

合约机是什么(合约机和裸机的区别)

2021-01-16 13:39
作者:小刘
浏览:6554
评论:0

相比于裸机,合约机在激活时会加入相应的激活策略组,这样操作之后,可能会产生对使用网络的锁定,也就是移动的只能用移动网络,联通的只能用联通网络,也就是所谓的锁网。

合约机是什么(合约机和裸机的区别)

但是不同运营商也会定制独有的型号,除了支持网络制式不同之外,其他硬件外观上大同小异。比如苹果的iPhone XS MAX移动优先版,单卡使用时和裸机没有区别,双卡使用时,没有移动卡的情况下也和裸机一样,但是一旦使用了移动卡+其他运营商卡的组合,那么就只能用移动卡上网。

可以说目前的合约机政策在一点点放宽,iPhone XS MAX的移动优先版,相比于以前不管在什么情况下,都只能用移动网络的设定,已经是相对温和的了。

在4G时代后期,也就是现在,虽然还存在,但是合约机的说法已经较少出现了,取而代之的是更多的合约计划上的灵活和优惠,比如无限流量套餐等等。

到了5G时代,运营商在流量资源上的利润应该会很可观,所以合约机的存在感会更低一些。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3938.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐