华为手机第一次充电充多久?其实你走入了一个误区

很多朋友在购买了新手机之后,视如珍宝,生怕自己一个不小心,损坏了心爱的手机。再加上一些不了解手机性能的大佬们胡乱发帖,导致部分手机用户总是纠结“手机充电时间长短”的问题,本期文章以华为手机为例,说说它第一次充电的时长问题。

华为手机第一次充电充多久?其实你走入了一个误区

手机电池的材质

早些年的老式手机使用的是:镍镉电池、镍氢电池,这种电池具有一定的记忆功能,第一次对手机充电之前,必须要把电量耗光,然后再进行充电,这样有助于增加电池的蓄电量。

但随着电池材质的升级,大多数智能手机使用的都是锂电池或锂聚合物电池,而这类电池与老式电池最大的不同之处在于,第一次充电时,不需要将电量耗光再充电。

华为手机第一次充电充多久?其实你走入了一个误区

手机电池充电的流程

前文中说了智能手机使用的都是锂电池和锂聚合物电池,而手机电池充电的流程受到很多其他零部件的影响,分别是充电插头、数据线、电池材质、QC充电协议等。

而锂电池属于一种智能电池,在智能充电插头的配合、数据线的传输,以及QC充电协议的控制,才可以对电池完成充电。

华为手机第一次充电充多久?其实你走入了一个误区

手机充电的时长

而充电的时长与充电插头的功率和QC充电协议的版本有很大关系,如果手机支持QC3.0的充电协议,但充电插头只支持QC2.0充电协议,那么手机的充电速度就会变慢,如果充电插头也同样支持QC3.0充电协议,那么充电速度就会加快。

说得简单点,手机充电的时长受QC充电协议和充电插头的功率影响,基于QC充电协议的存在,手机电池在充满电后,会自动断开与手机电池的连接。

也就是说,手机充满电后就不会再继续充电了, 正常情况下手机的充电时长与手机电池的容量有很大关系,一般在1~2个小时内可以充满。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1