大男当婚结局那个女的是谁(最后结局喊徐峥的真是她呀)

大男当婚结局那个女的是谁(最后结局喊徐峥的真是她呀)

《大男当婚》,2012年首播到现在5年,一直给大家留下一个谜最后喊曹小强的那个人到底是谁。导演留下的悬念至今没解开。

按剧情说来,有两种观点:

1 赵凯。因为全剧中每次曹小强分手,赵凯都要出现一次,这次跟刘晨曦分手后,赵凯又“应该”出现了。我觉得,曹小强最后那迷糊羞涩又有点陶醉的眼神不像是赵凯出现的反应。

大男当婚结局那个女的是谁(最后结局喊徐峥的真是她呀)

2 徐若云。拍照时,摄像师说 “第一排第四个站好”,而徐若云就是剧中曹小强的第四任女友(网友好强大啊),是不是编剧刻意提示大家。

大男当婚结局那个女的是谁(最后结局喊徐峥的真是她呀)

我以为徐若云的可能最大。因为他们俩分手的根本原因是家庭环境,而最后一集中曹的爸妈回老家前,他妈妈还语重心长的说:“我保证我以后不再给你这么多压力了。”曹的父母看得更开了。由此看来这个家庭成长环境存在巨大差别的根本原因动摇了,只是好像有点晚了。其次,在与徐若云分手后,曹为那个营运部主管认真准备了一个月,这个可以看出曹在与徐分手后一者开始思考自己到底要追求什么了,二者他更加自信了,也就是之前他的短板D因子与C因子都有所增长。后来曹升任超市分店经理以及黄伟业拿着结婚证给曹看后曹在剧中第一次对自己人生进行了思考,这两个剧情也印证了这一点。当然徐若云出国这段时间里促使他们分手的性格特性能有改变,这个不好说,但是促成他们两人分手的双方性格方面的原因曹要占得重一些,曹有所改变,这是最重要的。大男当婚结局那个女的是谁(最后结局喊徐峥的真是她呀)

徐峥本人在微博里其实也已经公开表态,曹小强的挚爱只有若云和晨曦,不信的可以自行翻看。那么,到底是谁呢?两个都是挚爱,到曹小强那最后的眼神和表情是看见了谁才流露的呢?显然是若云。先说为什么不是晨曦,当然失去晨曦是曹小强最大的痛,甚至超过失去若云,但是晨曦临走时是和曹小强说清楚的,是说了十一年之内不再爱任何人的,也就是对她和曹小强的爱情判了死刑的,如果这时晨曦再次出现,曹小强也不会立刻就知道晨曦是否逃出了管林的控制,是否是回来和他再续情缘的,所以,最后曹小强听到喊他转身,他可以吃惊,可以迟疑,也可以心酸无奈,但是最后转而预感幸福的微笑,他是不会立刻就有的,大家可以回忆,其实晨曦也是先不告而别的,曹小强失去了她一段时间才突然转身再楼梯间发现了晨曦,和结尾的情景是相似的,但当时曹小强看到晨曦就没有笑,而是心酸寒暄的问了句还好吗。所以,最后的答案就是若云。那个满是伤感,思念,无奈,然后有充满希望的表情变化难道不是给若云的吗?“愿今后还有再爱的能力,你也是,保重”这条短信怎么看都觉得若云都是在告诉曹小强,她是爱他的,她会回来的。所以,曹小强最后的那个表情已经给出了答案,女神回来了!若云党,你们开心吧。

至此,答案就出来了——徐若云!大男当婚结局那个女的是谁(最后结局喊徐峥的真是她呀)

在剧中,曹小强和徐若云的心灵契合度其实是最高的。两人在咖啡店分手见最后一面曹小强默默流泪的一场戏非常感人(应该说徐铮这死秃子演技还是很好滴),可见两人之间相互都爱得很深。徐若云临上飞机前还发短信给曹小强,说“但愿今后还有再爱的能力”,言下之意就是彼此其实都是至爱而且都全身心付出。有人理解说这表示两人以后都不可能再见面了,这看法我不能同意。

其实,徐若云再回国的可能性非常高:一是富一代送子女到国外留学,学管理学经济,多数是期望子女能接班管理家族生意,并不是让他们去替别人打工,更不是长期远赴海外不能在身边;二是剧中徐若云的父亲身体很不好,从他父亲的角度,只怕也会希望女儿早点回国陪伴在身边或早点参与家族企业的管理;三是徐若云在美国的职位类似一种岗位历练,需要到某个顶尖企业的某个顶尖岗位任职历练,知道公司在这个层面是如何运作,知道公司在这个层次都是什么人在操作,有什么思维想法,拓展人脉等等,其实不等于会就此在美国总部扎根。

当然,更有可能是经过一段时间的思考、沉淀,徐若云会更加清楚,曹小强才是那个自己真正想要的离不开的男人,她最后还是选择了回到了曹小强身边。

两人在一起时,两个人对对方心灵与情感方面都高度契合,都没有问题。最终造成两人分开的原因甚至都不是高建瓴,而是双方由于家境和教育背景不同而在一些生活习惯和考虑问题的思维方面的不同产生的矛盾。说到底,其实是曹小强有点自卑心理,或是说有点自尊心过于敏感。当然,徐若云很爱曹小强这个人但没能融入曹小强的生活这也是一个主要原因。剧中最后一集写曹小强怎么不断努力,身心与事业怎么不断得到提升,就暗示着曹小强在努力拉近两人之间的距离,想必当徐若云再次出现时,曹小强就不会更自信更坚决地去拥有她,不会再放徐若云走了(这种手法在美国电影结尾中比比皆是啊)。大男当婚结局那个女的是谁(最后结局喊徐峥的真是她呀)

剧中最后曹小强回头的表情:略带惊讶与苦涩的深情凝望,之后是甜蜜幸福的微笑——你终于回来了!这在剧中从情节、人物感情等多方面分析,最适合的就是徐若云。

只有徐若云这样长期在美国生活过的人,才会有重视参与、见证自己所爱的人生命中的每一个重要时刻的思维。而更多地融入曹小强的生活,也是聪明如徐若云在美国这段时间能领悟到的和曹小强幸福快乐生活的关键,而不是给曹小强买多大的液晶电视和给他包里放多少钱。

再者,徐若云的家庭和教养养成的习惯,她是很重视送礼的,第一次见曹小强家人送的礼物就可见一般,若要来,她肯定是会送个大花篮什么的。长期在欧美生活的,叫别人名字都习惯连名带姓一起叫,徐若云也是如此,相反,我们国内的习惯则是熟悉了就会只叫名,不会再连名带姓一起叫,那样显得生份

还有比较关键的一点,曹在超市上班的地点,送花的是怎么知道的?那只有一种可能从黄伟业的口中得知,那谁值得黄伟业告诉呢,答案只有徐若云

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1