5万元创业项目有哪些(5万元适合投资的项目)

前两天表姐找我聊天,说现在没工作了,才发觉日子好难过。如今家里还有5、6万的定期存款,但是利息太低,她想存着也不划算。她问有没有什么可以投资的,就算一天能赚个百来块的也好。

5万元创业项目有哪些(5万元适合投资的项目)

表姐两个月前辞职了,家里小孩总是生病,她得回家照顾孩子。可是辞职没多久,表姐就开始焦虑了。

家里存款不过几万块钱,原来两口子一起赚钱日子过得还算凑合,如今表姐一辞职,一下就少了一半收入,车贷房贷还了以后,家庭生活费用开始紧紧巴巴,遇到个什么请客送礼的事儿,就要动用家里的存款。

其实表姐的困境在生活中很常见,特别是我们这样靠打工赚钱的工薪族,并不是说我们的生活有多困难,但是辛苦存了几万块钱,平时存在银行利息太低,放在家里又很容易就会花完,想拿来投资又不知道还做什么比较保险又有收益。

于是我按照表姐的想法算了算,假设她拿50000元出来做投资理财,如果想每天赚100元,那每天的收益要求是0.2%,不算复利,年化收益要求是73%,这随口一说的要求,要保本保收益的理财,简直就是天方夜谭。

5万元创业项目有哪些(5万元适合投资的项目)

但是想想她的处境,我也不好太现实地打击她,于是我整理了一些目前市面上,适合小额投资理财的产品和可以投资的项目,为她挑选了几个比较适合投资的,给她建议,也供有需要的朋友作为参考:

一、买股票

投资股票是收益和风险并存的,所以最先要说的,还是股市有风险,入市需谨慎。

普通股民炒股想要风险低又有收益,那最好的就是入手一些大蓝筹,这种股票比较稳健,涨跌幅波动不会太大,适合做长线,且基本上能保证每年都有分红,但总体的收益率肯定也不会太高,巴菲特每年的收益率也只能平均在30%左右。

5万元创业项目有哪些(5万元适合投资的项目)

这两年因为全球疫情,医疗行业的股票走势一直比较强劲,特别是一些参与到国际医疗救治的企业,拥有国家政策的扶持,今年的业绩表现都是比较优异的。

另外,现在全球提倡生态环保,于是电动汽车和生态环保概念的股票都是可以作为长线投资的目标,作为真正想做投资又不懂专业知识,且没有精力每日盯盘了解市场变化,又想要选择股票投资的朋友,选择这几个方面的蓝筹股,做长线投资会比较好。

如果能有更多一点的资金,那可以再准备一部分资金用于打新股,万一哪天运气好中了签,那就会有一次比较可观的收益了。

二、买基金

买基金其实和买股票一样,都是有投资风险的,只是看买的基金类型不同,而需要承担的风险大小不同,当然也还是那句,风险和收益是成正比的,所以像表姐这种情况,也最好选择一些保本型基金,不过年收益率大概只能在3%-5%左右。

5万元创业项目有哪些(5万元适合投资的项目)

同股票一样,如果有能力承担一定的风险,那么目前环保主题混合基金,和农银研究类混合基金都是比较值得关注投资的,这类非保本型基金有一定风险,但年化收益都非常可观,就例如长城环保主题混合基金,近一年的投资收益达到了76.55%,业绩相当不错。

三、银行理财产品

想要收益比存款利息高,又要保本保收益,还不要耗费太多精力,那么选择一些银行口碑较好的理财产品,也是比较适合表姐这种全职宝妈的,不过银行理财并不是完全没风险,其实和投资基金相似,可以选择自己风险承受能力以内收益较高的产品。

5万元创业项目有哪些(5万元适合投资的项目)

目前做理财产品口碑较好的银行有民生、浦发、中信、招商等都有一些口碑不错的明星产品,而其中可以多关注一些不保本浮动收益和现金管理类的产品,这类产品的收益会相对较高。

另外如果是对农业有兴趣的朋友,也可以去了解一下当地的农商银行,因为有些专业做农业投资的产品也是我国有重点扶持政策的产品,所以在收益方面都比较可观,且风险较低,保本基本是可保证的。

四、实体投资

实体投资是如今比较风行的一种投资方式,其实和原来的合伙做生意很相似,只是在更有法律保障的前提下合作,并且在投资项目上有更多选择,且不用自己亲力亲为。

5万元创业项目有哪些(5万元适合投资的项目)

这种实体投资可以接受小额投资的项目,一般有美容院,足部保健,快递驿站、社区生鲜等,这种实体经营多围绕社区商业运行,只要能选择到好的地段,并且能选择到好的商业管理公司合作,那么投资风险就不会太高,并且能保证收益,同时也不会耗费太多精力。

以上说的几种投资方式,单方面的收益肯定都是达不到表姐理想的那么高的,不过既然是投资,那讲究的其实是细水长流,要日有盈收才好。

那种能一夜暴富的方式叫做投机,普通人很少会有适合投机的项目,且承担的风险会很高。

所以比较好的一种投资方式就是将上面的说的几种方式选择两到三种来做组合投资。

比如5万块钱分两份,40%用来做股票投资,60%用来做实体投资;或者50%用来买理财产品,50%用来做实体投资。

这样在一般情况下,是可以做到每日100元左右的收益的,但是再高明的投资大师也无法做到稳赚不赔,所以做任何投资都要考虑到市场变化的风险。

5万元创业项目有哪些(5万元适合投资的项目)

总之,投资有一点是需要大家都能记住的,就是不要把鸡蛋放在同一个篮子里,做组合投资最大的优势就是确保有收益的同时,可以将风险分散。

最后,就是不管选择什么产品都不要太心急,在确定要投资以前,要先做好功课,了解清楚项目背景,投资最忌讳的就是盲目跟风,不要看旁人在买什么就跟着瞎买,要知道到时候亏本了,是没有人包赔的。

所以一定要在选择投资产品前对产品有足够清晰的了解,投资就和开车一样,都应该把安全放在第一条,然后再去考虑收益。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1