苹果面容解锁突然不灵了(苹果面容解锁不灵的原因一览)

很多朋友在使用苹果手机时,喜欢开启面部识别解锁功能,但在使用的过程中,经常遇到无法识别面部的情况,不知道是什么原因导致的,本期文章就说说“面部解锁突然失灵”的几个原因,以及解决办法。

苹果面容解锁突然不灵了(苹果面容解锁不灵的原因一览)

一、光线问题

虽然现在的面部识别技术已经很成熟了,但也是受到一些外在因素影响的,当用户所处的环境比较特殊,光线较亮或较暗时,会导致设备无法正确识别脸部的特殊特征。

此时如果使用面部识别功能扫描脸部,就会出现无法识别的情况,不是面容解锁功能失灵了,而是手机处于锁屏状态,扫描的图像是不正确的,所以才会没有反应。

遇到这种情况,更换一个光线柔和的环境,再使用此功能,就可以正常解锁了。

苹果面容解锁突然不灵了(苹果面容解锁不灵的原因一览)

二、面部问题

面部识别技术有很多种,有一些是可以根据人物的一些特征,来分辨对方是不是本人,但有一些面部识别技术非常的初级,是无法识别太特殊的特征,当本人的容貌、装扮发生变化时,也会导致面容识别失败。

比如化妆、卸妆、刘海、眼镜等等,都是会导致面容识别失败的,以一些大公司为例,为了保护工作人员的安全,在门口就设立了面部识别安保系统,有些女性卸了妆,就无法被这套安保系统识别。

所以,尽量将面部恢复到“采集面部”时的状态,然后再使用该功能,就可以进行解锁了。

苹果面容解锁突然不灵了(苹果面容解锁不灵的原因一览)

三、手机故障

智能手机虽然好用,但其系统是很容易出错的,当手机内置的面部识别软件出现故障时,该功能就会无法正常使用。

因为手机处于锁定状态,无法手动启动或重启锁屏软件,最稳妥的办法是使用密码解锁,然后重新启动手机,这个功能就会自动恢复了,再使用面部解锁功能进行解锁即可。

苹果面容解锁突然不灵了(苹果面容解锁不灵的原因一览)

题外话:面容解锁功能的实现依靠三部分,分别是摄像头、识别软件、识别图像,这三部分中的某一部分出现了故障,都有可能导致此功能无法正常使用。一般情况下手机硬件是不会损坏的,尝试关闭手机,然后开机后再尝试,基本都会恢复。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1