考不上好高中怎么办(这几条路不比普高差)

考不上好高中怎么办(这几条路不比普高差)

就算你们中考失利了,也不要紧。选一个职高也好选一个中专业也罢,都可以,以后都可以进行学历提升,可以读大专、可以专升本和专套本、还可以考研。但是,请一定不要被某些人忽悠了,去读什么技校。

理由有三点:第一,从学历层次来说的话,高中、职高、中专是属于同平台的层次,以后你可以参加高职扩招,唯独不包含技校。

第二,高中也好,职高也好,中专也罢,基本都是公办的。但是技校就比较鱼龙混杂,他有公办的,他也有私立的(不太可靠)。

第三,也是最关键的,不要听别人说你的小孩不是个“读书料”,就让他去学技术。但是有很多时候,很多小孩醒悟的比较晚,他经历过社会之后,还是会觉得读书确实很重要,他又会回来继续读书。如果当初选择的是技校,学历就非常的难以提升了。

中考失利以后,为什么不建议小孩子去读技校?

原因只有一点,因为太鱼龙混杂。不是说技校不好,技校也有公办的,也有国家公办的一些学校。但是,你要搞清楚一点,老洪我就是一名老师,我现在也可以自己组建一个公司。请两个学生,再请两个老师,租一间教室,也可以美曰其名叫个什么培训技术学校,简称“技校”。

读了这个学校以后怎么办?技术能学到吗?我感觉是学不到的。因为这种学校是私人的,他是为了以赚钱为目的。把您的孩子骗到他那里去之后,跟您承诺(画大饼)几年之后可以有本科读,还可以考研,您相信吗?

他除了骗你的钱,我觉得什么也不是。

所以正常的顺序是高中-私立高中-公办的职业高中-公办的高职院校里面的中专部的3+2,再就是公办的中专,最后才是公办的职业技能学校。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1