奥力给解释是什么意思(快手奥利给这个词为什么火了)

“消除恐惧的最好办法是面对恐惧!”这不是什么名人毒鸡汤,是最近霸屏B站弹幕的“奥利给”的励志语录。

“奥利给”是什么梗?

“奥利给”一词彻底火了。一时间,B站、快手、抖音上随处可见关于它的视频。

奥力给解释是什么意思(快手奥利给这个词为什么火了)

甚至,有些脑洞大开的网友还将其制作成各种表情包。究竟,“奥利给”是什么梗?

其实,这一词最早是出自快手达人“双叶湖雷哥”(目前已改名为“奥利给《火速一给515》”),“双叶湖雷哥”是一个建筑工人,每次都会在录制的视频开头说句“奥利给”,给自己打气。

“奥利给”就是我们常说的“给力”的意思,包含赞美、加油、给人打气的情感,就如同建筑工人挑石块时嘴里喊的劳动号子一样,正能量满满。

而真正让它火爆全网的是快手一位叫“朝阳冬泳怪鸽”制作的视频。

2019 年 5 月,“朝阳冬泳怪鸽”在快手上发布了一段正能量语录“我们遇到什么困难也不要怕,微笑着面对它。消除恐惧的最好办法就是面对恐惧,坚持才是胜利。加油,奥利给!”

一下子,这位自称是来自辽宁朝阳的快板演员吸引来了大家的关注,魔性的视频风格,鼓舞人心的口号加上其独特的播音腔,引得不少网友捧腹大笑,也迅速带火了“奥利给”这个词。

截至目前,该视频在B站已有1754. 5 万的播放量,弹幕数高达7. 6 万,且每天还在持续不断增长。

“奥利给”为什么会火?

1、画面和语言过于洗脑

从表现形式来看,“奥利给”的走红与 2016 年火爆全网的”蓝受香菇“其实有异曲同工之处,都是由一位面部表情较为夸张的人物在说着极富语言特色的话。

2、二次创作的裂变传播

“奥利给”的走红除了自带的新奇属性外,免不了二次创作的热度加持。单纯靠原版视频或许能火一时,但是不能火一阵,二次创作是内容和文化最好的裂变传播。

3、缓解当代年轻人焦虑

由致郁到治愈,生活的压力让不少人开始寻找情感发泄的出口。“奥利给”的出现正好给这些处在时代焦虑的年轻人以抒发情感的机会,就是所谓的击中痛点。

“奥利给”的走红其实是短视频时代网络文化的一个典型代表,从毛毛姐的“好嗨噢”,李佳琦的“OMG”,再到韩美娟的“我的报应就是我”,这些短视频博主的爆红仿佛都在强调着病毒性口号的重要性,建立记忆点是短视频运营的第一步,也是关键一步。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1